TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

装修日记教程大奉送!教您如何写好装修日记,赢得最高人气拿大奖!

装修日记教程大奉送!教您如何写好装修日记,赢得最高人气拿大奖!

我秀逗宝宝乃装修版块版主也,人称豆包!今儿豆包来授课,学到的没学到的都来捧个场啊!

嘻哈从业经历(是个典型的啰嗦王哦)

历经第五届海尔杯装修日记大赛海选→装修日记达人先锋榜评选→装修日记月度达人评选→装修日记达人半决赛评选→装修日记大赛总决赛评选!从中滚打摸爬,学到了一些可以“投机取巧”的涨人气经验,嘻嘻,现在想跟大家一起分享下~有细节,有真相,有案例,想学的看过来啊!

ps→
到了吧,我可是从装修日记大赛开始到装修日记大赛结束全程陪同第一人啊!所以敝人小小的写装修日记经验外加论坛推广技巧免费向大家赠送!看到的不留些东西不准走哦!第六届装修日记大赛全网,全合肥征集进行中,你家要装修了么?那就赶快来发帖写个装修日记吧,一起参加我们的装修日记大赛夺奖之旅哈!

合团网第六届装修日记大赛预告征集大帖火热报名中,开帖赢豪礼,期待您的参与!
http://bbs.hftogo.com/thread-1742171-1-1.html

装修日记人气节节高超级大秘籍

如何写好装修日记拿大奖,装修好您的房子思维导图

第一招:如何写好装修日记标题

一、装修日记标题

像小棉说的,日记标题好比人身上穿的衣服啊,咱们一看看到就是你的日记标题,所以日记标题很重要啊,其吸引程度直接决定日记评比最重要的因素→日记点击率!

(1)标题要如何写好呢?总结如下:

标题:刚写日记的:小区名+房屋面积+装修风格+其他 (当然这个是基本建议),风格在于自己啊,想搞成什么样就什么样啊,但是一定要吸引人哦!

(2)谨记三个方面:
         a、日记标题几大要素要有:小区+面积+风格 +装修公司+其他等等
         b、日记标题不可过短,要突出重点。
         c、日记标题随着更新要有更新日期和亮点总结,随着不断更新可以随时更换日记标题。

(3)实例说明:

ps:装修日记标题有自己的日记宣语

ps:装修日记标题风格加每次更新要点时时变化,日记时新性的保持

ps:装修日记标题可以写上更新日期并更新什么内容

该贴已经同步到 秀逗宝宝的微博

评分

五一老房 + 10 好生活 在合团 好工艺 在五一
妞妞妮 + 35 + 35 哈哈哈,老是老俺的当例子,害羞啦
智障童欢乐多 + 35 + 35 语言系统一样真是一种幸福啊亲~

第二招:如何写好装修日记正文

二、正文,日记主帖需整齐且图文并茂

(1)可以简单叙说自己房子的一个基本情况,包括买房经历,选择装修公司的经历!然后上传户型图!
【小   区】:
【房屋建面】:
【房   型】:
【装修风格】:
【预   算】:
【开工时间】:

(2)装修日记开帖需要占楼,切不可忘记论坛帖子沙发要自己坐!
    装修是个繁杂劳累的过程,日记同样一样是跟着装修的进展来的,所以刚开帖的时候一定要占楼,
占楼即是在自己的主贴下面回复2到3层,以便以后搭建电梯以及内容更新都在首页,
方便别人查看,这样的话,首页醒目位置,增长点击率和回复数哦

{:soso__11942267135572616060_2:}ps:日记更新注意点:

a、日记电梯要搭建,(实质就是文字超链接哦),方便查看尤为重要,
b、日记切记图文并茂,装修日记步骤要求尽量齐全,一般2-3张图片可占一层,文字方面最好高于200字以上哦,可以实际叙述装修的细节和过程
比如:装修水电改造进程+图片+注意事项+感悟
     装修木工+图片+注意事项+感悟
     装修瓦工+图片+注意事项+感悟
     装修漆工+图片+注意事项+感悟

(3)引用小棉日记写作总结精髓
     ①全过程记录。从攒钱买房写起,一直写到装修完入住。这样一个详细的过程会让人一目了然,了解详细。
     ②文字优美,有阅读快感。像读小说似的。 这样更能吸引人一直阅读下去。
     ③不堆砌华丽词藻,不说废话,从头至尾都是用朴实的语言告诉你专业的知识。 给人学习的机会进而成为我们学习的楷模!
     ④幽默搞笑,让装修中烦恼焦虑的同学会心一笑。
     ⑤不畏清包苦,多方面多角度,市场调查做充裕。 这样简单明了,体味装修苦与乐,让人心生敬佩!
     ⑥全能高手。买房、批墙、做木工、刷油漆、等等等等,所有过程都有,失败与成功并存。具有强烈的指导性。

(4)装修日记穿插生活趣事和结尾部分精华不可不写!
这点我要详说啊,一个装修日记哪能全是装修的事儿呢?除非你有日记群中智障童欢乐多的鬼马功夫,会DIY,会在装修中找乐子,要不然你的日记里面一定要有一些其他的东西,
比如生活小趣事,购物大心得,鬼马diy自制展览,败淘宝狗血东东,那天和家人装修师傅大吵一架心碎经历,买东西上当投诉无门,欲哭无泪,装修结婚进行忙的死去活来,都可以写到装修日记里面来,我们的口号就是
装修我们的美好惬意而有充满奇特的“小日子”啊!
这点我们日记群前辈们有很多都是可以借鉴和请教的哦!

eg)1→  比如前届装修日记八强之一大张伟,装修结婚工作进行时
【完美谢幕】(今日勤快更新——毕业照陆续上传...)追求不完美的低调
http://bbs.hftogo.com/thread-1417377-1-1.html

ps:日记强悍之非常强悍哦,楼主去过的地方包括俄塞俄比亚这个神奇的地方都更新了哦!日记当中包括更新结婚现场图片,结婚过程,很是精彩!

eg)2→  鬼马diy自制展览,要的就是装修日记趣味横生哦!
实住64平米2室变3室【5万华丽DIY】花的钱需要看的见
http://bbs.hftogo.com/thread-1730271-1-1.html

ps:现日记相当受欢迎选手智障童欢乐多,日记萌死有理又不得不佩服

eg)3→  幸福派,掌握论坛功能技巧,步步更新,步步跟进,甩群推广
【8.27更新餐桌,啦啦啦……………】江南花园 豆豆来打造属于自己心中的花园
http://bbs.hftogo.com/thread-1665818-1-1.html

ps:仔细看豆豆的日记,你会明白豆豆人气的来源与其日记更新整齐有序有很大的关系

评分

妞妞妮 + 35 + 35 哎呀,又有豆豆也,宝宝总结的不错哈

第三招:如何写好装修日记结尾

三、结尾很重要,毕业照上传更重要!

装修日记有头有尾才算是真正意义上的日记啊!写完整个装修过程的时候,最后结束的时候我们一定要更新毕业照,至此可向秀逗宝宝进行申请,用专业的相机去拍摄角度的装修。用官方图片记录自己辛苦装修的过程,这样更有利于大赛得奖,进半决赛机会也会大大哦!

第四招:如何利用论坛技术及网络平台功能宣传

四、论坛功能时时更新,时时注意

论坛在发展过程中会随着技术及网民的需要会不断的升级,有些方便我们更新的日记和宣传的功能,大家不得不注意哦!比如说最近的导读推荐的功能更新,装修日记上传图片可以不用处理直接上传等等,新浪微博绑定推广等等再次可以跟大家说一下哈,大家可以建一个新浪微博哦!把自己更新的日记发到新浪微博上去哦!

具体的这个更新论坛有帖子说明,大家可参看哦!

【论坛功能升级】:装修日记不用再搭建电梯就可以看到最新回复!→版块最新升级功能“操作步骤”
全在里面了!
http://bbs.hftogo.com/thread-1890359-1-1.html

如何搭日记电梯,让我们更快看到你的更新...  (电梯还是需要的哈)
http://bbs.hftogo.com/thread-723125-1-1.html

合团网第五届海尔杯装修日记大赛圆满落幕·全程回顾&聚焦八强!!(这个帖子是给大家回顾的)
http://bbs.hftogo.com/thread-1776973-1-1.html

五、装修日记宣传方法略讲

a、装修日记群76865962 大家可以将每次更新的日记链接发至群里,我们大家一起分享装修点点滴滴,给其加分加币服务哦!可以快速增长人气的最佳办法哦!还可获得精彩礼品!

b、微博、qq空间:新浪微博和腾讯微博可以传播哦,大家可以注册微博哦,让更多与你一起装修的人分享装修心得!

c、论坛其他选手日记和各大装修版块互访:合团装修日记是个大家庭,大家可以互相给自己喜欢的日记加分打气!

第五招:学习前辈更新日记方法,做最佳装修日记达人

六、装修日记历届冠军日记帖子欣赏

装修讨论的资深版主、第四届装修日记大赛冠军得主:电脑医生
电脑医生的原帖
http://bbs.hftogo.com/thread-815089-1-5.html

装修日记的资深版主、第五届装修日记大赛冠军得主:lillian88
【携手青松】打造极简低碳老鼠窝,吼吼(傻傻滴毛绒玩具到咯!)
lillian88的原帖:   
http://bbs.hftogo.com/thread-1208550-1-1.html

七、最佳日记更新达人帖推荐,抓住工作人员主动宣传机会

这个是装修日记针对在更新装修日记非常辛苦的朋友们开的一个特例渠道哦!只要你日记写的好,就有机会的版主们的最佳推荐,主要展现形式是有大版主发起在装修日记版块发主帖表扬并以实物奖励的形式在装修日记版块进行公示!希望大家都多多更新,成为最佳日记更新达人哦!次处待更新链接

O(∩_∩)O~ 【装修大学堂】开帖教程大汇总,装修日记帖有着自己的一套规则哦~
http://bbs.hftogo.com/thread-1161177-1-1.html
  之前教程供参考······

欢迎大家点击和学习哦···

精华上浮大家看。。

{:soso_e163:}{:soso_e185:}

我是典型的理科生,写不了那么多,况且装修的房子也不是自己的,随便写写吧

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 2 相信你写肯定能写好的哈哈·

秀逗宝宝ahnuhuaxue 的帖子进行了评分!  经验 + 22
我是典型的理科生,写不了那么多,况且装修的房子也不是自己的,随便写写吧ahnuhuaxue 发表于 2012-08-29 22:26:15
相信你写肯定能写好的哈哈·