TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食星探] 合肥首家海岛主题餐厅——南岛辣匠!39种辣椒打造超辣热带虎纹蛙,你敢来挑战吗?

说到海南岛,你的脑海里的第一印象是什么呢?椰林、阳光、沙滩、海浪、帆船、海鲜。。。组合成一幅巨大的风景画,明媚灿烂,激情绚丽。每个人对海岛的向往如此相同,好像到了那里,人生就完满了。

现在不用远赴万里飞去海南了,在合肥也有一家海岛主题的美味餐厅——南岛辣匠,让你不出合肥就能体验到风情万种的海岛鲜味。这家餐厅自11月11日试营业以来,受到广大吃货们的追捧和青睐,基本每晚都客朋满座。合肥首家海岛主题餐厅到底如何?现在小编带你一探究竟!

地图中红色箭头位置:

地址:六安路与霍邱路交口(合肥出入境管理局向西20米)
电话:0551——62654050
人均:60—100元

楼下精彩继续 105346lpgpmw4zmi3f3ggf.gif

评分

紫尘心语 + 20 + 10 喜欢牛蛙
小编糖糖 + 10 + 50 哇,牛蛙是我的最爱,有时间一定要去吃~
holiday123 + 10 + 30 对鲍鱼、花螺情有独钟~~~

南岛辣匠位于六安路与霍邱路交口,虽是晚上,大红色铁门仍旧显眼。推开铁门后是一个大院子,摆放着四五张实木桌卡座,两边的墙壁画上了椰子树,装饰着藤蔓,一个小水池用小石子堆砌而成,刚一进门就感觉别有洞天,别急,屋内环境更让人心动。让我惊喜的是老板在细节上的用心,椰子、贝壳、海星、救生圈、船锚、帆船、海浪等一系列海岛元素都被融入到这里,我忍不住期待接下来的海岛美食。

室外院子

顾客留言

深蓝绒座椅搭配灰色墙壁,别有一番格调。

墙上的装饰,充满海岛风情。

好喜欢这个海岛小模型。。。超级Q~

倾斜的墙面也被椰子树和绿叶装饰的很美。。

楼下精彩美食继续~

南岛辣匠主打海鲜,这个自不用多说。来之前就听同行的朋友说他家的
虎纹蛙超辣,你一定要当心,所以已经有吃辣的心理准备了。老板给我们上了微辣和超辣两种招牌热带虎纹蛙,我自认为在能吃辣的排行中算中等,但真心是被超辣的那一锅虎纹蛙辣到了,吃完两三块后就感觉头皮发麻,嘴巴喷火,只能抱着硕大厚重的椰子大口猛吸。。。坐我对面的一个妹纸完全不为这辣所动,一块接一块的吃,我问她,你不觉得辣吗?她豪气的说了一句:这红辣椒吃起来更过瘾!我瞬间觉得遇见吃辣女神了。。。

为什么这么辣?老板说用了39种辣椒熬制16个小时出来的锅底,能不辣嘛?虽然我吃不出来是哪39种辣椒,不过这辣味很醇正,辣口却不辣心,除了嘴巴里被辣之外,整个人感觉很舒服。吃完
虎纹蛙后还可以加些豆皮、莴笋、黄瓜等烫菜,黄瓜我就拿来生吃,解辣!

补充下:南岛辣匠的热带虎纹蛙是海南家养的,从海南空运过来,不是国家二级保护动物那种
虎纹蛙哦!68元一份,两个人点一份,再点几份烫菜就能享受饕餮美食啦!

开始沸腾的虎纹蛙干锅

这是超辣口味的虎纹蛙干锅,虎纹蛙吃干净了,剩下的辣椒拍了一张作纪念。。。

除了虎纹蛙外,其他几道海鲜也还不错,鲍鱼、花螺、鱿鱼、脑花这几样的酱汁大致相同,味道区别也不大,关键调的酱汁很特别。椰子鸡汤有点喝不惯,可能海南美食本身味道就偏清淡。特色炒饭里除了鸡蛋还有一种海南的特色小菜,没吃出来。给我印象最深刻的是喝的椰子,没见过海的合肥土著第一次见到来自海南的真椰子,心里那个激动啊。。。而且我的是最大的一个,光看着就很爽!

椰子,直接插入吸管喝,20元一个。
纯天然的椰子汁,没有想象中那么甜,说不上来的感觉, 个中滋味,你喝了就知道了。。。

匠心花螺,78元。

秘制鲍鱼,128元。

匠制脑花,18元。

匠心大鱿鱼,48元。

原盅椰子鸡汤,48元。

匠心炒饭(大份)28元。

秘制鲍鱼不错。  发表于 2014-11-27 12:19

评分

紫尘心语 + 20 + 10 看见了脑花,也是我的最爱
小菜 + 10 + 10 椰子鸡汤,这个搭配应该很不错
请叫我图图 + 10 + 50 看上去很好吃!一定要去尝尝哦!

请叫我图图飞鱼的海 的帖子进行了评分!  经验 + 60

除了牛蛙外,其他几道海鲜也还不错,鲍鱼、花螺、鱿鱼、脑花这几样的酱汁大致相同,味道区别也不大,关键调的酱汁很特别。椰子鸡汤有点喝不惯,可能海南美 ...飞鱼的海 发表于 2014-11-26 16:21:29
看上去很好吃!一定要去尝尝哦!

绿茶豆豆飞鱼的海 的帖子进行了评分!  经验 + 40
  说到海南岛,你的脑海里的第一印象是什么呢?椰林、阳光、沙滩、海浪、帆船、海鲜。。。组合成一幅巨大的风景画,明媚灿烂,激情绚丽。每个人对海岛的向往如 ...飞鱼的海 发表于 2014-11-26 15:34:58
对鲍鱼、花螺情有独钟~~~

高大上,那盘脑花挺特别的,改天去试试。{:8_577:}

评分

飞鱼的海 + 10 + 10 脑花我没吃。。不敢吃。。。

小菜飞鱼的海 的帖子进行了评分!  经验 + 20

除了牛蛙外,其他几道海鲜也还不错,鲍鱼、花螺、鱿鱼、脑花这几样的酱汁大致相同,味道区别也不大,关键调的酱汁很特别。椰子鸡汤有点喝不惯,可能海南美 ...飞鱼的海 发表于 2014-11-26 16:21:29
椰子鸡汤,这个搭配应该很不错

评分

飞鱼的海 + 10 + 10 可能你会喝不惯哦,但是营养很好

飞鱼的海joking 的帖子进行了评分!  经验 + 20
高大上,那盘脑花挺特别的,改天去试试。{:8_577:}joking 发表于 2014-11-26 17:02:31
脑花我没吃。。不敢吃。。。

评分

angler541001 + 40 + 40 哈哈,甲之蜜糖乙之砒霜。
紫尘心语 + 20 + 10 我的最爱

小编糖糖飞鱼的海 的帖子进行了评分!  经验 + 60
  说到海南岛,你的脑海里的第一印象是什么呢?椰林、阳光、沙滩、海浪、帆船、海鲜。。。组合成一幅巨大的风景画,明媚灿烂,激情绚丽。每个人对海岛的向往如 ...飞鱼的海 发表于 2014-11-26 15:34:58
哇,牛蛙是我的最爱,有时间一定要去吃~

评分

飞鱼的海 + 10 + 10 也是我的最爱,握爪

*滑动验证: