TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第六届装修日记大赛] 东方名景(* *)海漂族的温馨家园,携手谢工共同打造

装修日记
户型 三居室
预算 3万~5万
装修方式 半包
装修风格  
开工日期 2012-05-06
东方名景(* *)海漂族的温馨家园,携手谢工共同打造
先介绍下基本情况
小区:东方名景
房型:三室两厅
建面:100平左右
预算:半包3.1W
装修公司:已定爱士居
设计师:谢工
监理:楼主和谢工
开工日期:5.6
竣工日期:合同7.6(实际待定)

强大的合肥论坛和合团网,让我们这些忙碌的上班族不出门就能找到自己想要的东西,本人携妻一直漂在上海,几年前用海漂赚的票票在合肥买了套房,大家知道在合肥一般的上班族要买套房是何等的困难,更何况这几年房价一直扶摇直上买房就难上加难了,于是我们决定继续漂在上海,赚钱买房养家,由于离的远,就一直没有把装修提上日程表,可是眼看孩子一天天长大,马上就要上初中了,那必须是要在合肥上的,于是,所以房子装修势在必行了。
      说,从去年开始我就开始在网上寻觅合适的装修公司了,由于我们都在外地,对合肥的装修市场不了解,也没有太多的时间回来了解这一块,于是就只有通过网络来了解一下,不看不知道,合肥的家装公司多不胜数,想了解不知从哪开始,于是就上了合肥人气比较旺的合肥论坛和合团网跟装修有关的网站,一有空就泡在里面了解市场,对于各个公司的评价褒贬不一,几天看下来,还是没明白个所以然,一个偶然的机会我在家装日记板块看到一个帖子,写的是爱士居装饰,内容写的很详细,于是,我抱着试试看的心理在网上查了一下该公司,并加了他们了QQ,因为之前看到他们家的首席设计师在网络上人气很旺,于是就点名要和他聊聊,一聊才知道谢工之前也在上海待过,顿时就感觉很亲切,在接下来的几次聊天中发现谢工是个很稳重平和的一个人,很善于理解我们的想法,因此沟通起来也很顺畅,在基本了解了一些情况后,我和老婆请了几天假特地赶回来实地考察一下,顺便签合同就准备装修了,没想到我们刚跟谢工他们接触,有了合作意向后公司一个紧急电话就把我们招回去了,装修的事就告一段落。
      眼看又过了一年,孩子渐渐大了,之前一直在淮南老家奶奶家,现在眼看就要上初中了,家里都希望在合肥上,条件好点,于是房子必须要装了,幸好去年我们就定了装修公司,我请了几个月的假在合肥准备装修了,于是我又一次找到爱士居谢工,在五月一号签了合同,挑了一个好日子就开工了。

前言——
                      购房经历
水电——
                     开工砸墙水电开槽
                     水电排布
材料验收——
                     水电材料验收                     
                   瓷砖送到,验货开始

卫浴——
                     网购马桶到了,验货中
瓦工——

贴砖之墙砖铺贴中
木工——
                     木工进行时
求助——
                     求助朋友推荐性价比高的软装饰
毕业照——   

毕业照一NEW

金牌装饰前来支持,环保家装,健康生活  发表于 2014-12-1 09:48
写的很不错啊,期待中........  发表于 2012-5-26 14:27

评分

acesky2014 + 1 推荐装修快车网,免费得报价设计,省钱有保.
久久啾 + 30 + 30 哥给的不是分,是支持!
月亮靠前 + 35 + 35 来迟了
平价窗帘超市 + 3 哥给的不是分,是支持!
周利昆 + 5 哥给的不是分,是支持!
遇见你真好 + 10 + 10 欢迎 加入合团大军
秀逗宝宝 + 50 + 50 欢迎进入装修日记大家庭······

惭愧啊,最近天气闷热,人容易烦躁,加上装修这点事,人更  容易燥热,所以也就没有太多的精力来更新,估计是年纪真的大了,各位邻居朋友们见谅啊,今天我跟大家汇报一下进度,漆工结束了,记得我更新到木工就一直没来了,这几天准备电工来装开关面板和灯具。硬装接近尾声,繁杂的软装又困扰着我,因为硬装有什么瑕疵就要靠软装来弥补,俗话说的好,再好的硬装都会有不如意的地方,而且一个家有没有品位和温馨,主要都是靠软装来装饰。最近也一直在逛家具店,我和爱人都比较喜欢简洁的家具,比较明快和清爽的颜色,有没有有经验的朋友推荐下,最好价格比较实惠点的,老生在这里谢谢各位了。天热没拍照片,等结束直接上毕业照吧

评分

久久啾 + 10 + 10 去环湖瑶海,那边便宜实惠,不过要好好挑
秀逗宝宝 + 10 + 10 貌似天热了大家就都不更新了··

占楼

评分

诚信造就未来 + 1 福瑞壁纸给的不是分,是支持!

占楼

评分

诚信造就未来 + 1 时尚又省钱,真诚到永远。福瑞壁纸欢迎您!

秀逗宝宝小气鬼不小气 的帖子进行了评分!  经验 + 100

东方名景(* *)海漂族的温馨家园,携手谢工共同打造      
强大的合肥论坛和合团网,让我们这些忙碌的上 ...
小气鬼不小气 发表于 2012-05-10 16:27:17

欢迎进入装修日记大家庭······

恭喜楼主开帖哦,装修愉快~欢迎报名第六届装修日记大赛哦:
http://bbs.hftogo.com/thread-1742171-1-1.html

为能为楼主提供及时准确的信息,拿到大奖 ,哈哈, 请务必加我哦~
秀逗宝宝QQ:1508238999(加入请注明:TOGO装修日记+论坛用户名)  
欢迎加入TOGO装修日记讨论群:76865962

如果你正预备价装或正在家装了, 请记下你的
【小    区】:
【房屋建面】:
【房    型】:
【装修风格】:
【预    算】:
【开工时间】:

这样的话更方便我们评选你的日记,赢得日记大奖喔。。。

发帖中遇到什么问题,看这里
http://bbs.hftogo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1161177&fromuid=674693

合团网第五届海尔杯装修日记大赛圆满落幕·全程回顾&聚焦八强!!
http://bbs.hftogo.com/thread-1776973-1-1.html

:lol好像楼层占晚了、、最重要的楼层没有占到哦

话说决定买房是留给儿子的,现在的年轻人压力都大,以后读书住房子方便点,当初我和爱人看中的是安粮城市广场的房子,不论是房型,还是周边交通环境,我们都比较中意,无奈要摇号排号才能买,那时候的购房大厅人也是暴满的,我们去了很多次等待摇号,可是,事与愿违我们连号也没排上,我们很失落,这个也是我们跑了很多个售楼处,经过多方考察比较之后决定把家按在这的,可是可是。。。。。没办法,只能另寻他处,当时也考虑到我们两在外地,就想买个离车站比较近的房子,这样回来比较方便,就这样我们又开始四处寻觅,最终选择了现在的东方名景,虽然远了点,可是其他的都还好,周边有学校、生活便利、还有公园,就是选择不多,但是我想孩子还小,到时候他有本事了自己再买套,现在只是暂时过渡,而且我觉得这的发展前景还是很乐观的。所以现在想想当初毫不犹豫的决定买房是个明智的选择,现在看看那房价蹭蹭蹭的往上涨,看的人胆战心惊。当我始终相信明天会更好。

评分

月亮靠前 + 35 + 35 晕倒,儿子多大了就给买房啦?

恭喜楼主开贴

给楼主添砖加瓦来了

楼主不错,加油更新

开工之砸墙开槽,开工的第一件事就是墙体改动和开水电槽,因为我深知隐蔽工程的重要性,不放心开发商,所以把开发商的水管,线管什么的全换了。爱士居的工人做事业很麻利,轻轻松松墙就砸了,空间顿时大了好多

评分

智障童欢乐多 + 35 + 35 上来就是口味这么重的图片