TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第六届装修日记大赛] 《蓝鼎假日》携手谢工一起打造奢华欧式风格

装修日记
户型 四居室
预算
装修方式 半包
装修风格 欧式 
开工日期
从开工那天起就一直忙碌着,忙碌着。。。连之前想写装修日记的心情都没的了,后来想想这不行啊,这是咱们人生的第一套房,对我们的意义也很大,对它的要求和期待特别高,我花了很多的银子,希望能装成我想要的效果,所以我决定在百忙之中抽出时间来开贴,来监督装修公司,给我家做好点,要不我会全程曝光,嘿嘿,给装修公司点压力,希望他们能化成动力,精益求精,那么我家的这篇贴就是他们最好的广告,哈哈,一起加油加油。。。

评分

我叫斯文人 + 1 装修快车网找的装修公司就是棒,省钱还有保.
星之璇舞 + 10 + 10 迟到的加荤~
久久啾 + 35 + 35 欢迎欢迎
秀逗宝宝 + 50 + 50 + 20 恭喜开帖,欢迎进入装修日记大家庭,希望一.

按规矩自报家门
小区:滨湖蓝鼎假日*枫丹苑(我找了一圈发现没有我们小区的贴,看来偶是第一个。。。)
房型:四房两厅
面积:建面140平
风格:喜欢欧式的奢华大气
预算:半包77700人民币(一眨眼一把票票就不跟偶姓了,呜呜。。。)
装修公司:爱士居装饰
设计师:谢工(我是又爱又恨,爱的是他的效果图非常的漂亮,恨的是我的票票。。。)
工程监理:毛经理(第一次见面就觉得他火眼金睛,我家的工程质量就全靠他啦。。。)

PS:话说还要详细的介绍买房和找装修公司的心酸经历,一想到唉。。。往事一幕幕,我怕会言语过于激烈,先去平复会再来写,大家谅解啊。为了不辜负大家前来捧场,上图才是硬道理,哈哈。。。

我又来了,平复了几天对于买房的伤心往事不想再提了,接下来就来聊聊找装修公司和找到谢工的糗事趣事吧(注:此文是楼主家掌柜的亲手执笔而成,楼主一字不差的复制来了突然觉得老公很有文人范,走过路过的看客都来鉴赏一下,哈哈。。。)

装修路漫漫,好设计师你在哪?

如果说现代的教育,考察的不仅是孩子,还有孩子的父母的话,那么装修绝对是对买房人从专业、选材、监理、跟踪协调等各种谈判、采购、管理能力的综合考验。所以当左邻右舍家的钻头声此起彼伏响起的时候,装修的念头始终没有浮上我的心头。
但当装修不得不提上日程,特别是家人议定此次装修的大任,全部交予我的时候,一种想哭的感觉溢满心头。这感觉比接房时,房价便每平米跌了一千多元还让人心痛。因为如果说花钱是““割肉””的话,那么买房就是一次大“割肉”(首付),然后是近二十年的月月零“割肉”(每月按揭),因为月月被割,而且是隐性的割(银行付月供),所以割着割着,就割麻木了,以至于最后的感觉是零割的肉不痛了……但装修的“割肉”就远非如此了!从最初选择装修公司,看设计,谈方案,议价格,陆续的“割肉”付各种费用,到选择各种材料,既要有专业人士的水平识材选料,也要有大妈买菜时姿态,你漫天要价,我落地还钱(当然money足够多的话就不必如此了,但工薪阶层的我们怎可能潇洒的起来),每一次都要真金白银血淋淋、活生生的“割肉”,而且有时肉割了,却割错了,材料是水货,施工出问题,甚至还要带着血,忍着痛与“割肉”人争执,真是人财两失……所以想到装修我的头便开始晕。
就在我昏昏然不知如何开始装修之路时,手机铃声便不停的响起,“某某小姐你好,我们是某某装修公司,请问你某某小区的房子需要装修吗”,一向对此类推销电话极为反感的我,此时竟感觉这也是一条条希望之音了,当然后来得知这是开发商的功劳了。于是只要有装修公司的电话,额也不再一口回绝,因为本人是工薪阶层,是不敢老是请假的,大部分的时间只能是周末,及下班时间。倒是大部分的装修公司,服务态度,真是没得说,你没时间就等你有时间,你嫌公司路远,那我就上门服务……心里在感动中,就约见了四五家装修公司,第一家,据说是北京的一家连锁公司,刚在合肥开的新公司,那天正好有时间,于是应那位热情的设计师(后来才知道,打电话的是业务员),到公司参观,结果是那个热情的业务员隆重为我介绍的设计师,第一句话问我:你想装修成什么风格,什么样式……我有点茫然,对于我这只对装修一无所知的“菜鸟”来说,真的有点晕,为了掩盖,我把户型图递给他,这个房型你看应该怎么装修好?你这么讲是不对的,你必须要有你的装修计划的,他的话让我有点自惭形秽,于是就敞露心扉吧:这是我第一次装修,所以也不知都有什么风格,所以,如果把这个户型交给你,你会怎么设计……现在想来,当时的自己真是菜到家了,后来那个设计师接了一个电话,他接了五分钟的时候,我离开了。
回去之后,我便发誓不能这么“菜”下去了,我要学习,于是与一家家的装司接触,在与设计师的沟通中学习;同时又经邻居介绍,认识了合肥论坛,家装日记,在网络上学,笔记就记了一大本;而且又通过物业,记下了小区内,已经开工的与我家同样户型的房号,下班后,挤出时间一家家的参观学习……结果是装修的知识经验在不断累积,再与装司接触时,已慢慢褪掉了“菜鸟”的光环,甚至在一些专业知识上,一些设计师会被我问的答不上来……窃喜!但短暂的窃喜之后,巨大的失落感又席卷全身,因为随着一次次、一家家装司的接触,我竟没有发现一个可以让我信赖并可以托付的设计师!时间在流逝,家人年前搬入新房的愿望能否得以实现,我倍感压力,真是敢问路在何方,优秀的设计师你究竟在哪里?

爱士居谢工,在“网”一方
功夫不负有心人,就在迷茫无助充斥着我的时候,我有了一个重大发现:在合肥论坛圣象杯家装日记上,有一家名为“爱士居”的装修公司,特别是一位名叫谢天恩的设计师是频频出现,而且都是业主满怀认可与感谢的肯定……网络上的东西,会是真的吗?但是不入虎穴,焉得虎子,我决定尝试一下。于是,我第一次主动拨通了装修公司设计师的电话,“请问你是谢工吗……”一个电话聊了30多分钟,谢工略带乡音的朴实话语,专业知识,特别是他耐心的态度,让我有了“耳”前一亮的感觉,我决定到他的公司看看,面谈一下,结果谢工说,他最近几家工地要开工,如果我要见他,就到工地去找他吧。呵呵,是不是有点牛啊,但我就要去看看这位“牛”设计师。
于是在那个周六,我“追”到了谢工正要开工的滨湖时代广场的工地,不是一家,而是两家那一天同时开工。当我转弯抹角终于找到那个小区的10号楼时,谢工打电话来说,他又去另一家开工去了,“是在挑战我的耐心吗”,哈哈,既然来了,那就“追”到底吧,当我终于找到那个刚刚开工的工地,只见一地的鞭炮皮中,一个高个子,有点帅帅的男子正给一位工人模样的人沟通着什么,呵呵,这个就是传说中的谢工了!当谢工与水电师傅沟通改造方案的时候,我便悄悄滴和业主沟通起他选择谢工的原因了,原来他也是有过我一样的经历,而且还有过几次惨痛的装修经历,这一次是他的一位曾经让谢工装修过的亲戚介绍他找谢工的,他亲戚对谢工的评价是:服务周到,收费合理,贫富不欺,而且他们家的主打装修风格便是我们这个户型的;我不禁庆幸自己今天没白来,特别是当我和第二家开工的业主悄悄滴沟通后,而且亲眼看到他们将白花花的装修首付款交给谢工时,我便坚定信念:装修就找谢工了!所以,两家开工完毕后,我便请谢工到我家现场查看了,再接着便是我家的装修终于拉开了帷幕。
电梯来了

图片
1.户型图解析@平面设计图

2.效果图,很大气有木有,很奢华有木有啊

3.小区一景
@远眺巢湖一角

施工
1.水电验收

2.地暖管的铺设

3.瓦工和瓷砖进场

4.瓦工之主卫和客卫瓷砖已经贴好了

5.瓦工之客厅阳台地砖好看的一沓

6.瓦工之厨房地砖收尾中

7.出差归来,心水的柜子成形了,家里大变样哦也~

8.木工结束,海量完工片片更新

9.油漆收尾中,环保有质感的开放漆

购主材
1.国林地板,谢工支招讲价秘诀,嘻嘻很有用哦

2.尚佰木门,性价比很高值得推荐

秋高气爽。。

加油更新。。

秀逗宝宝向上39度 的帖子进行了评分!  经验 + 120
从开工那天起就一直忙碌着,忙碌着。。。连之前想写装修日记的心情都没的了,后来想想这不行啊,这是咱们人生的第一套房,对我们的意义也很大,对它的要求和期待 ...向上39度 发表于 2012-09-19 10:31:49

恭喜开帖,欢迎进入装修日记大家庭,希望一直更新下去哈···

恭喜楼主开帖哦,装修愉快~欢迎报名第六届装修日记大赛哦:
合团网第六届装修日记大赛预告征集大帖火热报名中,开帖赢豪礼,期待您的参与!
http://bbs.hftogo.com/thread-1742171-1-1.html

为能为楼主提供及时准确的信息,拿到大奖 ,哈哈, 请务必加我哦~
秀逗宝宝QQ:1508238999(加入请注明:装修日记+论坛用户名)  
欢迎加入TOGO装修日记讨论群:76865962 欢迎大家加群讨论

这样的话更方便我们评选你的日记,赢得日记大奖喔。。。

论坛新增导读推荐功能,不用搭电梯就可以直接在首页看到回复哦~~
http://bbs.hftogo.com/thread-1890359-1-1.html

合团网快乐装修版家装币第一季礼品兑换已上啦,只要参与论坛互动就有礼品哦!详看4楼
http://bbs.hftogo.com/thread-1883203-1-1.html

合团网第五届海尔杯装修日记大赛圆满落幕·全程回顾&聚焦八强!!
http://bbs.hftogo.com/thread-1776973-1-1.html

家,应该是温暖的!

生活,因温暖而美好!

{:soso__8961432591078930798_3:}

支持一下

首先来看看户型图吧,这是谢工量房后给画的户型图
为了不浪费空间,墙体做了很大的改动,看上图
1.此次卧门口是个过道,没有实际的用处,设计师建议把墙打掉,在这里做柜子,全票通过
2.这个次卧的门要封掉
3.然后在这里砸个门
4.这是入户花园和餐厅中间的墙打掉做个内嵌鞋柜兼吧台,这样餐厅就很透亮
5.主卧的飘窗台打掉做个储物柜,增加储物空间
6.此过道靠餐厅做个酒柜,另一面做大衣柜,这样次卧空间就大了好多,这块没用的地方也可以利用,一举两得

下面看看设计后的平面图

这个是吊顶图
这是内嵌鞋柜和吧台的平面图和立面
这是入户花园的休闲区
这是电视背景墙和酒柜的平面图
PS:偶不是专业人士,说的有点乱啊,大家看懂就行,轻拍哈。。。

评分

秀逗宝宝 + 50 + 50 + 10 房子很大哦 不错哦·········加荤~

凯乐 发表于 2012-9-19 10:34
秋高气爽。。

加油更新。。

谢谢凯勒支持

秀逗宝宝 发表于 2012-9-19 10:36
秀逗宝宝 对 向上39度 的帖子进行了评分!  经验 + 120
恭喜开帖,欢迎进入装修日记大家庭,希望一直更 ...

谢谢版主,我会考虑看看的

凯乐瑞克电热膜 发表于 2012-9-19 10:45
家,应该是温暖的!

生活,因温暖而美好!

额,又看到你了,谢谢啊

评分

凯乐瑞克电热膜 + 10 看见不高兴》???