TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第六届装修日记大赛] 【望湖城-丹桂苑】80后GG偏爱古典中式风格,装修之路在大雪风飞中启程

装修日记
户型 三居室
预算 5万~10万
装修方式 半包
装修风格 中式 
开工日期 2012-12-26
{:soso__13521808884976441704_3:}12.26是2012年合肥真正意义上的第一场大雪,我的新房就在这天华丽的开工了{:soso__12805514376079907330_1:}在这里谢谢王工和他的同事们,一大早冒着严寒来开工。看着坛子里的网友们装修忙的不亦乐乎,我也来凑凑热闹,请各位大侠们多多关照{:soso__9226274645429467435_2:}

按规矩,先简单介绍下新房情况

小区:望湖城*丹桂苑

房型:三室两厅一厨两卫

建筑面积:149平

风格:偏爱古典中式

设计师:王新龙(据说是从上海挖过来的)

工程经理:毛晓铃

装修公司:爱士居装饰

装修预算:半包8.4万,不包括前期水电改造,王工说水电现场量,做多少算多少,但是家里所有的门和门套都让装修公司做,尽量控制预算不超支

附户型图一张

评分

我叫斯文人 + 1 装修快车网找的装修公司就是棒,省钱还有保.
秀逗宝宝 + 50 + 50 + 30 恭喜开帖 欢迎入驻合团装修日记大家庭哦··.

房子是什么时候买的,我不太记得了,是爸爸妈妈买的,可能考虑到家有建设银行已然成年{:soso__13345317329342932755_3:},在前几年楼市还算正常的时候入手的,在现在物价飞涨的年代,当时买的还是挺划算的{:soso__5448211862396791711_1:}

房子交了快三年了,当时父母觉得我还小就没急着装修,房子一直空着,也有亲戚朋友建议说可以简装下出租可以减轻点还贷的压力,可是爸妈一直没同意,开始我很不解,后来渐渐我明白了,爸妈是个很保守的人,这个房子是买给我结婚用的,他们不想我以后在别人住过的房子里完成终身大事,在别人看来这或许是矫情,可是我能深深体会到爸妈的用心。

现在我毕业了,工作了,恋爱了,也该成家了,所以家人也一致觉得是时候要装修了。{:soso__15460759863655437747_1:}
说到装修我在网上也了解过一点,根据我自己的了解和朋友们的帮忙,我们定了几家公司准备进一步了解,经过量房出方案,我们最终选出了两家公司进行比较,天文弘和爱士居,两家在网络上的口碑都还不错,最后选择爱士居,用我爸爸的话来说,就是服务各方面都差不多,天文弘公司的设计师很年轻,不能抓住客户的心理,沟通了很久就是不能做出我们想要地效果,其实开始我们还是偏向他们的。跟爱士居的王工见面的时候,第一感觉就是比较有经验,沟通起来,只要我们说了大概他就了解我们想要的东西,还给了我们很多建设性的建议,可能真的跟年纪有关系,后来我们了解到,王工有十几年的从业经验,而且是从上海挖过来的。给人感觉比较靠谱吧,也看了他们家在金桂苑的工地,各个方面都比较满意,后来去看方案的时候,谈的都比较好的,但是没有签,因为我们对装修公司了解的还不是很多,也看到有网友说钱签合同前要好好看报价看合同,以免有什么猫腻,所以我爸爸提出能不能把报价拿回去我们再看看,再比较一下,王工为难的说:“为了表示诚意吧,报价你可以拿回去,但是如果你要跟其他公司的比较的话,希望不要把我们的书面文件给别人看,自己心里有数做比较就行了。”其实,我们要报价回去也就是想在网上查查,一些人工费和材料费的价格,这样我们心里也有个数,毕竟装修费用也不是个小数目,要慎重,大家说是吧。经过网上查询和多方打听,感觉爱士居给的报价算比较中肯的,25号下午去把合同签了,想早点开工就择日不如撞日,26号开工,没想到开工那天下了那么大的雪,本来以为装修公司会延期的,还好,一大早就到了小区,比我们去的还早,别的也不多说了,谢谢各位。也谢谢天文弘设计师的热情接待。

装修风格,我一直喜欢中式的家具庄重质朴,跟我这个年龄有点不搭调,但是就是喜欢,跟设计师沟通的时候,王工很担心的说以我这个年龄不太适合这么沉重的色彩,中式的风格虽然壮丽华贵,但是造价高,也缺乏年轻人的朝气,也许现在我觉得很好,时间长了就会压抑,更重要的是我的另一半也不太喜欢这么重的颜色,我爸妈也不太苟同我的想法,很纠结,所以综合家人的要求,王工建议说既然这么喜欢中式风格,在保持中式风格的基础上,我们融入一些现代元素,让中式看起来不那么沉闷,有现代气息,我不知道这个现代中式的效果会这么样,王工说尽快给我们出效果图,看过就知道了,期待吧,希望不要让我失望啊。

这是设计师量房后作的户型图,户型算中规中矩,最大的优点就是南北通透,空间独立,有点小小的遗憾就是进门那块比较狭小,光线比较暗
经过设计师设计后的平面图可以看出来,房型格局哦基本没怎么改动,只是把进门右侧卫生间干区打掉了,扩大门厅的空间,光线也因此亮堂了,门厅空间大了,可以做个储物柜增加储物空间。还有一个就是餐厅的生活阳台没什么用,墙打了跟餐厅连为一体
中式风格讲究造型,所以吊顶必不可少
客厅电视背景墙

还占一楼

最后一楼

秀逗宝宝瓶子的盖子 的帖子进行了评分!  经验 + 130
{:soso__13521808884976441704_3:}12.26是2012年合肥真正意义上的第一场大雪,我的新房就在这天华丽的开工了{:soso__12805514376079907330_1:}在这里谢谢王工和他 ...瓶子的盖子 发表于 2012-12-30 17:05:15

恭喜开帖 欢迎入驻合团装修日记大家庭哦··嘻嘻·······

恭喜楼主开帖哦,装修愉快~欢迎报名第六届装修日记大赛哦:
合团网第六届装修日记大赛预告征集大帖火热报名中,开帖赢豪礼,期待您的参与!
http://bbs.hftogo.com/thread-1742171-1-1.html

为能为楼主提供及时准确的信息,拿到大奖 ,哈哈, 请务必加我哦~
秀逗宝宝QQ:1508238999(加入请注明:装修日记+论坛用户名)  一定要加入哦 ,方便后期领奖哈!
欢迎加入TOGO装修日记讨论群:76865962  欢迎大家加群讨论

这样的话更方便我们评选你的日记,赢得日记大奖喔。。。
论坛新增导读推荐功能,不用搭电梯就可以直接在首页看到回复哦~~
http://bbs.hftogo.com/thread-1890359-1-1.html

装修日记教程大奉送!教您如何写好装修日记,赢得最高人气拿大奖!
http://bbs.hftogo.com/thread-1896400-1-1.html

合团网第五届海尔杯装修日记大赛圆满落幕·全程回顾&聚焦八强!!
http://bbs.hftogo.com/thread-1776973-1-1.html

秀逗宝宝 发表于 2012-12-31 10:13
秀逗宝宝 对 瓶子的盖子 的帖子进行了评分!  经验 + 130 恭喜开帖 欢迎入驻合团装修日记大家庭哦··嘻嘻 ...

谢谢