TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小花马100

[第七届装修日记大赛] (清包)小花马的现代简约美窝,在纠结中前行(各种毕业照和装修费用清单更新)

{:8_576:}今天开发商的施工师傅来看我家空鼓,结果问题没解决,就剩扯皮了{:soso_e111:},我算是见识了睁眼说瞎话的高手,明明我看有裂缝的,人家师傅说没有。说卫生间的空鼓问题,人家说正常,我说如果我做闭水试验漏水是不是找他,结果他说找做防水的人;墙面有空鼓,说是材料不好{:soso_e127:},反正他这个瓦工就是没有任何责任,来这一趟就是跟我们吵架扯皮的,没解决任何问题,还气的我不行,哎,开发商真是靠不住啊!,一切还要咱们自己解决,气人,气人。最主要是等了这么久,耽误工期啊,弄到现在还没开工{:soso_e109:},不管了,明天植树节,是个好日子,果断开工,先钻孔{:soso_e130:}

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 合肥真的没有哪一个小区的开发商是让人顺心.

秀逗宝宝小花马100 的帖子进行了评分!  经验 + 30

{:8_576:}今天开发商的施工师傅来看我家空鼓,结果问题没解决,就剩扯皮了{:soso_e111:},我算是见识了睁眼说 ...小花马100 发表于 2013-03-11 11:16:34
合肥真的没有哪一个小区的开发商是让人顺心的吼吼····

秀逗宝宝 发表于 2013-3-8 09:12 http://bbs.hftogo.com/static/image/common/back.gif
基本上新交的房子都有 ...小花马100 发表于 2013-03-08 11:20:34
嘻嘻加荤支持你哦··哈哈····

写的很详细哦,很不错,支持小花马100,祝你家早日装修完成!

美连达9961 发表于 2013-3-12 10:54
写的很详细哦,很不错,支持小花马100,祝你家早日装修完成!

多谢多谢,{:soso_e113:}

呵呵,加油啊,同是清包的赶来支持~~

今天没来得及打孔,明天一定开工,不能再拖了{:8_585:},不过今天美佳橱柜的设计师小朱来第一次测量,是个小胖哥,看着很善良的那种,跟我大致讨论了一下设计方案,并约定后天给我出水电图和设计效果图。
      在此
提醒还未装修的童鞋们,准备买整体橱柜的,最好在水电改造之前至少3天联系橱柜商家次日来第一次测量,然后就可以在水电改造当天之前拿到水点图了,我就联系的有点晚了{:8_576:}

评分

星之璇舞 + 10 + 10 小花马加油呢~~~~嘻嘻
秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 嘻嘻期待装好的样子··看实物哦··哈哈·.

今天没来得及打孔,明天一定开工,不能再拖了{:8_585:},不过今天美佳橱柜的设计师小朱来第一次测量,是 ...小花马100 发表于 2013-03-12 21:31:23
嘻嘻期待装好的样子··看实物哦··哈哈·········

秀逗宝宝 发表于 2013-3-13 09:26
秀逗宝宝 对 小花马100 的帖子进行了评分!  经验 + 30 嘻嘻期待装好的样子··看实物哦··哈哈···· ...

{:soso_e101:},还要好久呢,不过今天去把水电材料给买了,并把孔打了,晚上更新细节。。。

3月13号,小花马家正式开工,打孔的师傅是俺男友联系的,一个电话没多久就到了(忘记问姓啥了{:soso_e110:}),我家需要打两个燃气热水器的孔(通过厨房和小阳台各一个),一个卫生间排气扇的孔,一个空调孔(次卧的空调孔开发商竟然打在下面,次卧还想让我们买柜式空调不成?{:soso_e110:}),还有一个烟道的孔要打高一些,打完后竟然收了俺230大洋,水电黄师傅就说收的好贵,一般这种洞都是25左右一个,虽然黄师傅说的可能夸张了点,反正我肯定亏了。{:soso_e109:}大家以后要注意,打孔的电话一般小区下面有很多,一定不要嫌麻烦多打几个,把价钱谈好,一般砖的孔便宜些,混凝土的孔贵一些,烟道的孔虽然大,但烟道薄一些,应该是最便宜的。
      话说另一边,一大早我们请的水电工黄师傅就过来了(真是勤快的人),拿着卷尺到处测量,计算我家水电改造所需材料的数量,并不时的跟俺交流各个屋子的水电设计,最后洋洋洒洒给我写了三页的材料清单,我一看随即石化了{:soso_e136:},这得花多少大洋呀{:soso_e109:},黄师傅说估计得3000,加上人工费的2000多,不是要5000多了,那跟装修公司就差不多了。

中午简单吃了个饭,就拉上黄师傅奔着青阳路去买水电材料了,很多人都说带上师傅去买材料,师傅跟商家有提成,我们这个黄师傅不会,因为到了青阳路美家居,我们转了好大的圈,黄师傅都没找到卖水管的地方,最好还是我带他找到的{:soso_e120:}(估计是因为他一般不在这附近装修,不是他的地盘{:soso_e113:}),找到伟星的专卖店后,我们就将清单报给了老板(是个年轻的美女,不知道是不是老板,反正当家),她很快就给我算了账,因为我和我同事家里一起买的材料(一起找黄师傅装修),所以是两家的总价,算出来4000多一点点,听到总价后,我漂浮的心立马放下了,还好,还好,一家2000左右,然后我们就开始砍价,是我们哦,包括水电黄师傅和他朋友,我,我男友,我同事,首先是黄师傅说水管和电线贵了,老板之后就在这两样的单价上就给我们减去了一些,算出来3900多,然后我们觉得优惠的力度还是不够,就讲3800,说了很久,老板答应了,随后黄师傅又据理力争的要了几样小东东{:soso_e120:},可我觉得送的东东还是太少,而且不值啥钱,就开始在店里瞄,终于让我瞄到了水龙头,立即向老板提出送两个水龙头,可人家一点都不愿意,我就退而求其次的要两个角阀,最后在我的软磨硬泡下,终于送给我了,真好。
         经过这次买水电材料,还学到了一点东东,跟大家分享一下。我买的是绿宝的电线,应该算是很不错的线了,可到了店里一问,同样是2.5个的绿宝电线,却有两个厂家生产的两种,一个是 绿宝本厂,一个是分厂,分厂生产的要便宜几十块钱,但电线中间的铜线中的杂质要多一些(可能影响导电性,就是可能达不到2.5,呵呵我也不专业,所以估计是这样的),而且从头子上就可以看出来没有本厂生产的好,大家购买的时候要注意哦!

燃气热水器的孔

燃气热水器的孔

打孔打出来的混凝土圆柱体

打孔打出来的混凝土圆柱体

烟道的孔上移,在吊顶之上

烟道的孔上移,在吊顶之上

水电师傅的百宝箱

水电师傅的百宝箱

水电工黄师傅正在认真测量

水电工黄师傅正在认真测量

评分

星之璇舞 + 10 + 10 打孔 我摆了个乌龙 我家基本都装完了 我才.