TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第七届装修日记大赛] 禹州天境----93㎡温馨两房★★★★小清新田园风★★金牌打造

装修日记
户型 两居室
预算 3万~5万
装修方式 半包
装修风格 田园 
开工日期 2013-07-13
        当初和某P结婚的时候,因为新房还没有交付,我们俩只好窝在我婚前买的仅仅50平的单身公寓里自得其乐。时间一久,东西越来越多,就显得空间更加的局促
        可想而知,我对这套房子的期待......一早就拿定主意,一交房就立马装修。
        开始的时候就想过,装修的时候会开帖写日志,不为别的,只为记录我曾经完成过这么有成就感的一件事。很多年没有写过日志,有点不知从何处下笔。既然只为记录,那么就算是我絮絮叨叨的流水账吧。

终于等到消息,兽兽说6月25-30号会陆续交房,所以趁着没交房,先看了几家装修公司。其中就有论坛上大热的五一、金牌、吉佳。

先说说五一吧,第一家去的就是他们家,因为在我初看装修日志的那会,他们家在论坛上最火,当时才3月份吧,由此看出我的积极程度啊。不过可惜的是,他家给我的报价远远超出了我的预算1倍还要多。也许他家工艺确实不错,但是我要的是性价比啊亲。

最近比较纠结的两家装修公司是吉佳和金牌,怎么说呢,各有所长吧,吉佳的价格看来比较优惠,老王也是很实在的一个人。金牌的设计师小吕我又比较偏爱,和小吕的沟通很顺畅,虽然最后我可能不会采用电视背景墙做壁炉的方案,但是不代表我不喜欢啊,当时看到这个方案的时候,我和某P难得一致的觉得赞,只是考虑预算,加上壁炉也就是美观,没有太多的实用性,所以放弃了。

之前也有详细的在网上看过锅炉的介绍,加上几个朋友家装的都是菲斯曼,我就决定也装菲斯曼吧。朋友介绍了一家,在瑶海区中州家具对面。天儿太热,早上也睡不着,8点钟就从我位于大蜀山脚下的家出发,一路飙到中州,到了之后,发现店员报价有点离谱。电话问了朋友,说是之前的业务现在去元一柏庄那边的新店,看看时间,也已经10点多,就决定还是下午过去谈吧。因为离老妈家很近,昨天又是LZ生日,妈妈的受难日,所以和某P一起去买了菜,给老妈做顿饭吃。感谢28年的那一天,老妈给了我生命!

饭后不顾酷暑赶到元一柏庄,很快把价格敲定,也许是心里作用,锅炉和散热片还有所有的配件都选了进口的,总的费用是17000元,还价之后敲定16600元。刷卡付了6600元订单,就这样订下了,天太热,也不想老是还价,再加上某P的不配合:我故意用手指戳他一下,问他觉得价格怎么样,他竟然说就这样吧,反正都差不多。⊙﹏⊙b汗,从店里出来之后我一直反省,觉得16000应该是可以拿下的。怪某P不配合,他却说是天气太热,他热的受不了,都懒得说话了。之前对于暖气,我的心里价位是不超15000,因为朋友家是87平,装了13660。后来看了一下,朋友家只装了4个散热器,我家需要6个。唉,相应的费用就上来了。预算就是这样超的啊。

我很赞同!: 5.0 感谢分享!: 5.0
我很赞同!: 5 感谢分享!: 5
金牌家的性价比是很高的,而且金牌家的项目经理做事也非常负责  发表于 2013-8-20 14:48
期待再次更新哦···········  发表于 2013-8-16 13:53

评分

合肥华迪装饰 + 15 也给华迪一个机会哎
珠珠妈 + 10 + 10 选金牌到现在我觉得是相当明智滴
秀逗宝宝 + 50 + 50 + 30 欢迎开帖哦··欢迎进入合团装修日记大家庭.

开工啦,今天早上9点58分炸响鞭炮预示着我离住进新家的日子又近了。遗憾的是,早上的鞭炮没有摆好造型啊,估计罗经理是看时间到了,来不及摆哈。
       天气好热,用手机匆忙拍了一张炸完鞭炮的图

开工

开工

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 哈哈恭喜开工 期待再次来更新哦······.

占楼

占楼

前排。。

楼主,你这个也忒早了呢

哈哈,恭喜楼主开帖哈!

楼主要坚持下去哈!

初期效果图

电视背景

电视背景

鞋柜

鞋柜

客厅

客厅

入户

入户

餐厅

餐厅

餐厅2

餐厅2

入户2

入户2

餐厅3

餐厅3

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 最终还是选择金牌了咩·不错哦··我喜欢金.
阿菈蕾.. + 20 喜欢楼主家的风格,很PP~~

砸墙篇......
  看看我家的墙砸的整齐不?

厨房、餐厅

厨房、餐厅

入户

入户

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 挺整齐的呢·······

上午继续逛建材市场,滨湖居然之家订了精艺瓷的特价砖,尺寸是30*30,铺在卫生间,上面有星星点点的黑点,其实不是很喜欢,冲着特价和精艺瓷的质量买的,希望铺出来的效果会好一点。
       望湖美家居订了惠万家的仿古厨房砖,像壁纸一样的花纹,很漂亮,之前看了领势公馆姐姐家厨房的铺贴效果,很不错,只是她家贴的是浅色,我选的颜色稍微深一点点,厨房地砖是单独配的仿古砖,打算阳台上也贴一样,44元一平方,质量特别好。
       由于厨卫砖买的价格都算比较优惠,商家就没有送杂砖,反正就3个平方,顺便在惠万家买了,也很划算,总共也就几十块钱。
       目前为止,唯一没有超预算的就是瓷砖。
       厨卫砖加阳台地面砖一共是5000元。
       其实前天下午去了五里庙瓷砖仓库,普遍的价格也在50-60元/平,可是偶和某P都是外行,实在是怕买回家后发现质量问题,想想还是算了,每平方多花个十几二十的,能保证质量也就值了。毕竟瓷砖贴上去之后就不太可能再换。只要质量好,哪怕不是很好看也行。

厨房砖

墙面

墙面

细节

细节

近看

近看

评分

珠珠妈 + 10 + 10 我家买了6000块
秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 装修之路要辛苦啦 材料都要开始定咯····.