TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第八届装修日记大赛] 我的省心省钱实用大户型全包之路--木工结束

装修日记
户型 四居室
预算 10万~20万
装修方式 全包
装修风格 混搭 
开工日期 2014-04-06

为了儿子上学,租房三年,以前的小窝租给别人已经面目全非,儿子中考后住哪摆上了日程。想来想去,一定要装修了,哪怕接下来的三年继续陪读,一定也要有个大本营,大后方。于是,一切拉开了序幕。
    房子是去年底拿到的,开始还纠结,怕装得早,以后别家陆续再装,噪音会太大,没想更有性急人,小区已经有好多家在装修了。      
    第一步,找装修公司。有个同事是装修的大咖,自已的房子自己设计,找人清包的,跟她取经后,出于自知自明和对自己能力的清醒认识,放弃清包,决定找装修公司,至于做半包或是全包,又纠结了半天。半包,主材都是自己精心挑选,质量价格肯定不会有任何问题。全包,目前各种套餐,眼花缭乱,包的内容也是纷繁复杂,考虑儿子中考,老公不在身边,我既要上班、照顾孩子又要装修,精力有限,便在做全包的公司里进行比较。最后选定了华迪装饰。原因主要有以下几个方面:1、网上看装修日记时,不同的网站有不同的网友提到,并且评价不错;2、315当天在会展中心专门去华迪进行了考察,接待我们的是一位美女主管,当时沟通的感觉不错,于是交了定金定了315优惠。3、去公司看预算时,对他们的材料区颇有好感,主要是套餐内浴室柜和橱柜正好是我们喜欢的款式。地砖墙砖貌似品种也还不少,但事后发现其实可供选择的余地不是很多,这点后面还会提到。移门质量也不错,比我们在红星看到的有些移门质量要好。但我家最后的设计方案中没有用到移门。4、华迪的全包正好可以让我省心省力。本着以上几点,我们决定在华迪做。
     之前考察过的一些装修公司这里不多比较了,反正各有所长,各有吸引眼球的地方,就象谈恋爱一样,一定要在正确的时间遇到对的人,也许就那么一点点不对,或是人的,或是物的,或是环境的,让大家擦肩而过。选择一家公司跟缘分也有关系,并不是最好,也许最合适,但愿这不仅是我最朴实的单方面美好愿望,而是美丽的现实。希望我的选择真的是对的,可买家永远没有卖家精。不过,没有到最后,所有的想法和评价还嫌太早,一切拿事实说话。我家的设计师叫童盼,一个年轻的女孩子;项目经理:徐茂根,童工评价说盯活很细;工程监理:罗众。

电梯间:
1、开工
2、9楼--凡事不能忙中求
3、10、52楼,纠结的事
4、12楼--沟通
5、房型图、毛坯房
6、总有想不到的地方
7、19楼效果图
8、选主材
9、43楼红星自选的主材。待定
10、50楼水电定位
11、52楼纠结的事
12、68楼封阳台
13、橱柜设计水电
14、暖气水管保护问题
15、定地板
16、水电改造结束
17、127楼进入式衣帽间

评分

合肥华迪装饰 + 15 恭喜加入华迪的大家庭,楼主装修愉快哈··.
秀逗宝宝 + 50 + 50 + 30 恭喜开帖,欢迎参加安徽生活网装修日记大赛.

恭喜楼主开贴啊
坐等更新

金牌装饰 发表于 2014-4-10 11:39
恭喜楼主开贴啊
坐等更新

谢谢。

开工

项目经理和监理

项目经理和监理

开工点炮,不好意思,真有点污染环境

开工点炮,不好意思,真有点污染环境

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 不错哦开工嘞!期待继续更新哦!

楼主这个图怎么这么长?让14寸的笔记本电脑情何以堪{:8_576:}

不好意思,让你受累了,  发表于 2014-4-10 15:58

秀逗宝宝jinger6888 的帖子进行了评分!  经验 + 130

为了儿子上学,租房三年,以前的小窝租给别人已经面目全非,儿子中考后住哪摆上了日程。想来想去,一定要 ...jinger6888 发表于 2014-04-10 10:50:22
恭喜开帖,欢迎参加安徽生活网装修日记大赛 ,最后一顿话写的真叫个精辟!!加分!

华迪装饰恭祝楼主开张大吉!!!!!

楼主一定会装修愉快的哈!!!

{:8_571:}{:8_571:}{:8_571:}{:8_571:}

一起关注  发表于 2014-4-10 16:06

合肥华迪装饰jinger6888 的帖子进行了评分!  经验 + 15

为了儿子上学,租房三年,以前的小窝租给别人已经面目全非,儿子中考后住哪摆上了日程。想来想去,一定要 ...jinger6888 发表于 2014-04-10 10:50:22
恭喜加入华迪的大家庭,楼主装修愉快哈·········

我和老公只有每个周末才能和装修公司联系,因为房型基本规整,没有多少,多大改动和设计的地方,在看了三家华迪的工地后,当天正好是三月底的最后一个周末,我们的设计师童小姐恳切地请求我们赶紧签合同,这样她的月度销量就冲上去了。我和老公都觉得太匆忙,但看着小姑娘也不容易,在下午近六点时还到公司将合同签了。一天跑下来很累,小姑娘七算八算,增项减项置换将我们弄得七荤八素的,项目预算表都没要,效果图也没出,十三万多的合同就签了,还交了五K合同定金。回到家很后悔,觉得太草率。思来想去,好多地方都觉得不妥,但既然选择了他们,就选择信任吧。后面还会提到,我们沟通还挺顺畅。

刚好赶上楼主直播哈······加油 华迪在你身后支持你!!!  发表于 2014-4-10 16:03

评分

秀逗宝宝 + 10 + 10 + 10 选择相信的楼主,华迪必须给力哦!期待!

秀逗宝宝 发表于 2014-4-10 15:58
秀逗宝宝 对 jinger6888 的帖子进行了评分!  经验 + 130 恭喜开帖,欢迎参加安徽生活网装修日记大赛 ,最 ...

谢谢秀逗宝宝