TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[第八届装修日记大赛] ❤虾米家的美式混搭风❤【外貌协会+细节控】 by金牌佘秀玲,更新水电

装修日记
户型 四居室
预算 5万~10万
装修方式 半包
装修风格 其他 
开工日期 2014-08-16

前  言

上一次在生活网(以前叫合团网)写装修日记已经好多年了,这次不知道该从哪里开始写起了。这已经是第三次装修房子了,好像没有以前的热情了拖拖拉拉的不想开工,连装修日记也是拖了很久才下决心今天开始写的,想想我跟的一些日记人家都是还没进场日记已经翻了几十页了,汗颜啊。ms我这个态度好像不大端正哎

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
情况介绍:
【房型】:四室两厅两卫
【面积】:180p
【装修公司】:金牌装饰
【设计师】:佘秀玲
【监理】:大元  
【预算】:10万半包,除水电

【装修风格】:现代简约?酒店风?简美?低奢?(我始终不觉得是低奢,很多设计师都说我喜欢的照片偏低奢、简美非乡村美式。)
【设计要求】:超多储物空间,方便打扫,所有柜子必须有门!(老板有着异于常人的整洁要求。。。我也不想给自己找罪受。。。,外加宝过敏性体质,尘螨啦青霉啦过敏,所以家里必须很干净。。。容易嘛我。。。
【家庭成员】:我 老板 宝,可能会有二宝,外加流动人口:外婆
【情况简介】:装修基本上由我一个人负责,老板只是提出建议(领导就是这样。。。),宝(6岁)。。。忽略。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
过程及大事记:

8.16日  开工
9.7日     水电正式结束

先上个房型图吧:

优点:方形正,客厅大,房间大,阳台大,飘窗多,(有人会觉得走廊会浪费空间,不过我和老板都不喜欢客厅一眼望去都是门。。。)缺点:入户无玄关,厨房有点小,工作阳台无法利用,书房太小基本要求:储物空间多,易于打扫,所有柜子都要有门,不要有开放的架子(擦灰伤不起),要有赃物拖把洗涤区,局部要求:客厅简洁宽敞;厨房再改大些(双开门冰箱、烤箱);次卫干湿分离,书橱尽量多(书太多。。。),书桌要大(电脑+画画写字);主卧要柜子尽量多的衣帽间;主卫要浴缸

评分

我叫斯文人 + 1 上快车装修,免费设计报价,省钱还有保障
金牌装饰 + 20 千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面
秀逗宝宝 + 50 + 40 + 40 恭喜楼主开帖,欢迎参加安徽生活网新一届装.

电梯:
        1、平面设计图:几经周转定下的最终方案,没有最好! 在此已经深深体会到,装修是个妥协、纠结的过程   
        2、效果图:
        3、没用上的规划图和效果图;
        4、 开工
        5、水电材料
        6、衣橱布局尺寸图(1)
        7、衣橱常识(2)

评分

简繁空间装饰 + 15 哥给的不是分,是支持!

购买清单:

中央系统:
1、美的中央空调
2、市政集中供暖

厨房
1、美佳厨柜  购于望湖美家居
2、岛台欧琳小圆槽  购于淘宝

卫浴:
1、科勒浴缸科勒挂墙花洒套装 K-7686T-4-CP齐悦挂墙式浴缸淋浴花洒龙头 、科勒正品 浴缸排水(柔性软管) 浴缸落水 K-17295T-CP
2、景德镇裂纹陶瓷台上盆
3、古川的台上盆仿古龙头,和下水

主材
1、罗马利奥瓷砖
2、tata木门,4个房门,一个客卫,厨房推拉门
3、孟氏木门,门套线和储藏间的门,

家电等成品:
1、爱浪音响
2、ao史密斯的燃气热水器
3、ao史密斯的净水器
4、方太的嵌入式烤箱、蒸箱

五金:
       1、固特的导轨
       2、DTC的铰链
       3、带防滑条的衣架杆
       4、和凌世同款的黑色圆拉手(推荐)

装修公司选择记

原来选定设计公司也用了将近几个月啊。。。

在此说明:我这个人比较心直口快,以下所记录的仅代表个人的感受,文采不太好,我已经尽量婉转并客观的描述了!

我一共只联系了4家,金牌,五一,金三环,九重锦,太多了没意义,每个公司的设计师水平都有高低,而且我自己做设计的,设计师的水平和思路我还是可以分辨的,所以我直选了解过并且口碑好的公司,我是个相信缘分的人,不太喜欢强求,所以所有设计公司我都没有指定设计师。( 五一是因为网上看他中他家的木工,木工据对是他家的拉人强项;金三环网上口碑不错,后期接触中设计师没有给我太大的惊喜,设计中规中矩,不求出彩,但求无过的设计被我淘汰了,九重锦接触两位设计师,第一位的思路还是值得夸奖的,设计想法大胆,虽然考虑到实用性,大都没采取,但看出了设计师是有设计思想的,后来由于她的离职,我家的方案也半途而废,第二位是个男设计师,想法,态度都还好,额家老板在和他的沟通中,还蛮投缘的,最后在工程预算和他公司的一些体制,我觉得跟我的想法有出入,放弃了。)

最终在五一和金牌中选择,一直比较纠结,不能不夸金牌的佘经理,最终还是在设计中胜了。后面我会把两家的设计图发来给大家鉴赏。放弃五一的原因可能还有,看中他家木工手艺,我要求现场做的好多都建议我购买成品,(我估计木工活太多,忙不过来!)

平面规划图

最后定下的平面规划图:

秀逗宝宝xiao118 的帖子进行了评分!  经验 + 130

前  言

上一次在生活网(以前叫合团网)写装修日记已经好多年了,这次不知道该从哪里开始写起了。这 ...xiao118 发表于 2014-08-19 15:19:13
恭喜楼主开帖,欢迎参加安徽生活网新一届装修日记大赛哦!写的不错呢,期待您继续更新哦!!

欢迎参加安徽生活网第八届装修日记大赛哦!
为能为楼主提供及时准确的信息,拿到大奖 ,哈哈, 请务必加我哦~
秀逗宝宝QQ:1508238999(加入请注明:TOGO装修日记+论坛用户名)  
欢迎加入TOGO装修日记讨论群:76865962

如果你正预备价装或正在家装了, 请务必填写一下您的基本信息哦····
【小    区】:
【房屋建面】:
【房    型】:
【装修风格】:
【预    算】:
【开工时间】:

装修日记教程大奉送!教您如何写好装修日记,赢得最高人气拿大奖!
http://bbs.hftogo.com/thread-1896400-1-1.html

欢迎参加安徽生活网新一届装修日记大赛哦,期待你更多更好的更新哦。。。。。。。。。。。。

简繁空间装饰前来支持了啊!期待楼主最新更新!

简繁空间装饰xiao118 的帖子进行了评分!  经验 + 15

电梯:
平面设计图:
效果图:

xiao118 发表于 2014-08-19 15:20:07
哥给的不是分,是支持!