TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[边走边尝] 蜜月游~七彩云南美食美景~

七兔子好久没来美食版了,好想念这里啊!主要是因为最近没做什么好吃的,也没有出游,没什么“作品”拿得出手啊,这次蜜月云南,所以抓紧来汇报分享一下。
      恋爱九年滴我们终于结婚咯,本来计划游泰国或者日本,可是实在没工夫做攻略(主要是没钱 5555)计划就搁置了,可是婚期临近,觉得不出去一趟实在又不甘心,于是就来了个真正的说走就走,临时买了飞昆明的机票,连宾馆都完全没订就飞向了我向往已久的七彩云南。
      因为完全没攻略,所以吃的有些粗心(完全没有当年去西安时吃的全面又精准),玩什么吃什么都是前一天现找的,从昆明到西双版纳,再到丽江大理,但万能的网络还是帮了不少忙,还算吃到了些特色,米线就不用说了,还有什么汽锅鸡啊,乳扇啊,腾冲特色啊,丽江特色啊,各色饵丝啊,鲜花饼啊等等都有尝到,下面看图说话。

昆明
      在昆明的第一餐是我最满意的,在大众点评找的,最云喃,菜品精致可爱有当地特色,我感觉拍照特别好看。

乳扇,云南十八怪之一,牛奶烤着吃,舌尖上中国好像也讲过这个东西,这家店做成甜品,里面有点红豆沙,很好吃,奶味足,这里比路边叫卖的好,因为是炸的 很酥脆,路边小摊是烤的,不太好吃。(后来当地客栈老板也告诉我们,精致的做法就是炸成酥脆状)

汽锅鸡,也是云南特色,重点在这个汽锅,这家店虽然不是专做汽锅鸡出名的那种,但是味道也很好,汤鲜而不腻,我们全喝光啦。

这个菜名我忘记了,类似凉拌类似小炒,里面有加当地特色的某种香叶,我吃不惯,L先森觉得很好吃,有点东南亚风味。

腾冲大簸箕,哈哈,这个好,就算为了拍照也要点它,很朴实可爱的感觉吧,好几种肉肉,看着像烘烤的,有的也有腊味,蘸着佐料味道不错的。还有一道名菜叫“腾冲大救驾”,一看这名字就是有历史渊源的,都救驾了,可是肚子有限的我们实在是没法点了。

送的爆浆豆腐,那里豆腐也有很多,吃着就是正常味道,还不错。

汤真心很鲜吖。。。

后来在昆明吃了两家米线,一个是桥香园,这是所有人都推荐的,又吃了一家老滇味,这是那种老字号的小吃府,味道也不错

这份叫如花似玉,很漂亮吧,那是菊花瓣

来个合集,招牌肥牛的没有了,点的是状元过桥,味道还好,因为我很喜欢吃合肥这边的阿香(蒙自源我觉得很难吃),觉得味道差不多,就为了在云南吃一顿,和去扬州一定要吃个炒饭是一个道理,嘿嘿

老滇味的鲜肉小锅米线,云南的米线有好多种,这个也好吃,很酸爽,有点辣,是小砂锅一份一份煲的,我个人还是挺喜欢吃米线的。

西双版纳
       本来想按常规,走昆明-大理-丽江-香格里拉这条路,但是临时决定去西双版纳,也不知道为什么,可能就冲这四个字吧,有种莫名的情怀在。
       PS我是临时在去哪儿刷的机票,从昆明飞过去的,到了以后看新闻知道普洱地震,如果我们选择坐大巴去,就是要在普洱中转或留宿的,好庆幸啊,没想到完全没计划的自由行竟然这么顺利。
       西双版纳,热带雨林的风貌,饮食接近东南亚口味,到的那天中午就随便吃的小火锅,晚上抓紧找特色,同样是在大众点评上搜到一家茶餐厅,叫做椰得纳(里面还有好多服务员都是缅甸人哦)评价很高,亮点在特色又评价,所以就迫不及待的赶去了。

菠萝饭,真的好好吃好好吃,比我之前吃过的任何一份菠萝饭都好吃,里面的饭绵密软糯还有嚼劲,菠萝味入味很足,甜度也恰到好处,真的太鲜甜合口了。
      这是小甜品,叫做睡印椰,原谅我也不知道这是啥意思,就是椰汁的甜点,上面是干面包,还真不难吃,挺好的。

这个是酸辣虾,完全的东南亚风味,我很喜欢,酸味和辣味都很足,且融合的很好,里面有大块的葱姜,东南亚特色的香料味也很足,总之真的很酸爽过瘾,L先森有点接受不了,我却很喜欢,哈哈,早知道自己口味重了。

香茅草烤鱼,上来的时候有点冷,味道还行,但是香茅草的味道不重,没怎么吃出来。

这个叫香蕉拉巴达(到底什么意思哦),也是甜品,外面是层薄饼,像印度甩饼也像蛋饼,里面有香蕉和奶香味,我本不是爱吃香蕉的人,但是这个配合着饼皮,有软糯又有香脆,很好吃。

额。。这是猪脑。。。这种荷叶包着的做法是特色,原谅我们不知道哪根筋抽了,点了个猪脑,和下在火锅里完全不同,就当吃个特色咯。

东南亚特色炒饭,这个一般,但是价格实惠。

来个合集,在那吃了两次,真的很便宜,所以就狂点。。。额 吃超饱的。

丽江
       丽江,我们从西双版纳直飞,从热带雨林到高原,那感觉真的很奇妙,一下飞机就被蓝天白云吸引了,海拔高就是不一样,天很美。丽江古镇,估计是所有人的幻想吧,我也是怀抱着某种情怀去的,但是三天下来对那里感觉很复杂,美,确实是够美,随便哪个角落一拍就是好片,古镇很大,建筑也保养的很好,但是除了清晨和午夜的客栈,我很难找到之前心里幻想的闲适静谧,不过这里是晒美食,所以我就不说旅游心得啦。

丽江特色美食,最主要的三个就是腊排骨火锅、黑山羊锅还有丽江三文鱼,腊排骨火锅我们吃两次,还蛮不错的,黑山羊锅我没有查到谁家值得吃,就没尝了。
       所谓住在老城,吃在新城,丽江的象山市场和什么什么街,传说是吃美食的好去处,去了以后发现,其实也满假牙的,我感觉本地人不会去,这就是不做攻略的坏处,现找的很难吃不到精髓。丽江三文鱼,其实就是鳟鱼,不是真正意义上海里的三文鱼,38一斤,我们在新城吃了,当时刚从玉龙雪山游了一天,饿死了,忘记拍照就吃了,嘿嘿,无图无真相,味道还可以,不算贵。

这是古城里的腊排骨火锅,味道其实很不错,蘸料是特色,用滚烫的汤底浇上,再拌上辣豆腐乳和干辣椒,腊排骨往里面一蘸,真的很提味啊,我忘记这家名字了,不是外婆就是阿婆,店里挂着慢慢的腊排骨和腌制火腿,很地道的感觉,价位就古镇里来说也算很便宜了。

丽江其他特色,什么丽江粑粑啊,其实就是饼,没什么好吃的,还有小香糕,用纸碗装着,5元一份,不难吃,但是太干了,还有丽江印象酸奶,就是新希望的,虽然很贵但是我这种酸奶控必须喝一瓶,没有在西安喝的瓷瓶酸奶好喝,就是比白帝好一点。

大理
       都忘记在大理吃过什么了,吃过米线、自助的烧烤,还有拉面(额。。),我们这次游了12天,到后来真的有点疲惫了,因为临时去了西双版纳,所以香格里拉没有去了,毕竟在丽江大理,追求的就是感受慢生活嘛,其中有两天根本没有赶景点,就是在客栈或者古城闲晃,自己努力寻找心里那个意境。
       大理吃的都没拍,就这个印象很深,风花雪月啤酒,真的很好喝,好想背一箱回来,哈哈。
       所谓上关风,下关花,苍山雪,洱海月,风花雪月,真的太爱大理的这个定位了

嘉华鲜花饼,最云南伴手礼,口味多多,很赞

补几张美景图,这次说走就走的旅行,虽然准备过程仓促,但是这12天走下来,收获很大,比起之前充足的攻略,这次旅途让我体会了另一种随心所欲的美。比如很多人说不要去西双版纳,但是我去的完全不后悔,很值得,一路从热带雨林到雪山高原,这感觉非常奇妙。

西双版纳 曼听公园

西双版纳的望天树景区,中国最南端的热带雨林,擎天的望天树,很美很震撼,吊桥很刺激。

玉龙雪山,海拔4600,我们坐了亚洲海拔最高的索道,从3000多到4000多,最后又爬了100米,身体好没用氧气,嘿嘿

蓝月谷,还挺像九寨的,蛮美的

丽江 回头看看 还是很美的

苍洱山海 风花雪月 这定义太美

评分

文博宝贝的妈妈 + 35 + 35 + 10 景美,人美,菜更美~~~
林漫 + 10 + 10 一直想去的地方,现在对洱海感兴趣
若水329 + 50 + 50 亲婚了啊!恭喜恭喜!好多的美食看着真心馋.
蜡笔小新饭 + 20 + 20 各种吃的玩的~流口水呀
飞鱼的海 + 50 + 50 羡慕嫉妒! 最喜欢自己出去,抛开工作烦恼.

飞鱼的海七兔子宝宝 的帖子进行了评分!  经验 + 100

七兔子好久没来美食版了,好想念这里啊!主要是因为最近没做什么好吃的,也没有出游,没什么“作品 ...七兔子宝宝 发表于 2014-10-27 21:35:24
羡慕嫉妒!
最喜欢自己出去,抛开工作烦恼全身心投入旅行中,这样的生活才够滋味!

蜡笔小新饭七兔子宝宝 的帖子进行了评分!  经验 + 40

七兔子好久没来美食版了,好想念这里啊!主要是因为最近没做什么好吃的,也没有出游,没什么“作品 ...七兔子宝宝 发表于 2014-10-27 21:35:24
各种吃的玩的~流口水呀

若水329七兔子宝宝 的帖子进行了评分!  经验 + 100

亲婚了啊!恭喜恭喜!好多的美食看着真心馋啊~

很好 支持  顶一个 关注下

漫小漫七兔子宝宝 的帖子进行了评分!  经验 + 20

一直想去的地方,现在对洱海感兴趣

不错哦,看起来好玩又好吃呢

{:8_569:}{:8_569:}{:8_569:}

文博宝贝的妈妈七兔子宝宝 的帖子进行了评分!  经验 + 80

景美,人美,菜更美~~~

云南就是那种去了就不想走的地方呢!