TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 心难安

[海尔杯装修日记大赛] 【西城山水居】大元老师&盛岚老师倾情打造120平温馨住宅

装修日记
户型 三居室
预算 3万~5万
装修方式 半包
装修风格 简约 
开工日期 2015-03-02
自报家门先
【小区】:西城山水居
【面积】:120平
【户型】:三室
【风格】:现代
【公司】:金牌装饰
【设计】:盛岚
【费用】:3.8万
【形式】:半包

房子去年就买了,迟迟没有装修。今年过完年才着手装修的事宜的!都说男人负责赚钱养家,女人负责貌美如花,我想着家也是要貌美如花的,指望我LG他那审美扭曲的眼光肯定是不行的。undefined

先聊聊找装修公司的事吧!
都说女生天性被动,谁说的出来我保证打死你undefined。在之前就知道装修公司有电话业务员,所以我当然不会傻等着人家业务员主动来找你了,被动不是我的个性,主动出击才是真理。

某天天清气朗,携带着找的验房公司的人员去验房(ps:验房这个还是要找正规的机构验房,不要省那点钱)
还好,基本都是些小问题,就是风把大门吹关起来的时候竟然震掉下来一大块水泥undefined确定用的是水泥而不是豆腐??这是后话先放一边

在临走的时候电梯下到一半有人进来,往外一瞟眼看到一家门开着在装修看着门上贴着的xx装修公司再次施工。。。。就叫J公司了(话说中午看微博说是有j姓明星吸毒被抓,下面评论竟然有人说是jay,揍死你信不信

之后验房的先走了后我又杀个回马枪跑去看他们装修了,当时他们一位工程监理在里面,看我进来跟我打了招呼还要了联系方式,看到长得这么帅,当然爽快的给了。
之后多次前来看工地,他们一直要我看看别的更好的工地我没答应,同一户型看着更有代入感好么。之后有顺口问了他们这家装修费用,虽然他们说了不过感觉好像可信度不真哦?之后给我家报价大大超出我的预算,还有他们设计师说什么书房可以少弄几个插座开关,这样可以省点钱。我不装修省的钱更多呢!————————over

之后找的第二家就是金牌装饰了,同样也是主动出击自己跑去看工地的,进去后就看到几个师傅在那忙活,然后自己很无耻的跟他们说自己是新来的设计师,来看看工地学习学习,当时天真的我竟然以为真的糊弄到他们了,等到后来确定他们公司开工后才知道他们早知道我不是他们公司的,后来问他们他们也不告诉我肯定是事后知道抹不开脸骗我的。

当时看了觉得活做得还不错,就去了他们公司看看,跟盛岚老师看了报价方案一些,其实说实话咱们这样的主动出击不给他们准备的时间是好的。
当时先看的方案,方案这个东西第一次看是做不得准的,只是个参考以及看看设计师的想法和用心态度,跟很多人一样对于方案是改了一次次又一次次,等到后来改的次数多的连我自己都不好意思了,真的。说实话我是觉得设计师盛岚对我这么一个潜在客户这么不厌其烦的改一次次真的挺难得的,当然不管她心里是不是觉得烦还是啥的我是不知道的undefined。

中间有些事回了老家一趟电话也没带,也没跟盛岚打招呼,结果回来跟老公商量确定他们家的时候他们都以为我放弃他们家了undefined

先解析下盛岚mm给我们家设计的效果图美美哒

这是客厅,电视背景墙和茶几桌面添加了黑色镜面元素,看起来既放大了空间还很大气,但是看起来有点单调。不过后来在下面的抽屉上的花纹点缀就很好的中和了这种感觉,赞一个。

分享下鞋柜这个地方。鞋柜最下面是空的,打算放拖鞋,我这人有时候比较懒,脚一伸不用手就可以解决穿拖鞋的问题。

第二张有个穿衣镜不知道各位有注意到没有,本来穿衣镜我是打算放到第三章能看到的飘窗边上的,只不过盛老师跟我说穿衣镜放在飘窗边上到时候反光会伤眼睛,一想好像也是,就改在了别处,找装修公司也就这些好处吧,会提出不适当的地方再想出解决办法。
1_View04.jpg 1_View06.jpg 1_View03.jpg

写的不错,加油///

关注 顶一个   

给楼主顶贴了,多多更新