TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[海尔杯装修日记大赛] 【梦溪小镇】简简单单的小窝不求奢华但求温馨BY金牌伟哥&年锅

装修日记
户型 三居室
预算 3万~5万
装修方式 半包
装修风格 简约 
开工日期 2015-04-01
【地点】梦溪小镇-三居室
【人物】ME and BF
【导演】金牌佘MM
【编剧】金牌伟哥 and 小年糕

原先的帖子被吞了从头来过吧
2009年,一个刚刚高中毕业的小女生肚子一人来到合肥,从火车站坐着满是汽油味的301.来到了学林东路的一所技校——(安徽粮食工程学院)。摸爬滚打的在学校渡过了两年。第一次自己租房子,第一次奔波于求职,第一次领工资,第一次在夜晚抱着双膝看着窗外灯火通明感到对未来道路的迷茫;第一次找到了另一伴。
工作了几年,似乎就跟随了众多人的脚步,到了被逼婚的时候,或者自己也是幸运的,不需要被逼相亲。
理所应当,结婚要准备房子了。
12年,跟BF携手踏进了梦溪小镇的售楼部,定下了这个小区,兜兜转转竟然又回到了开始的起点。选择梦溪小镇源自周边有很多的学校,在学校边上做点小生意,就好像我家与中学一墙之隔一样开了个小卖部。也许哪天厌倦上班的生活了会自己做点小生意呢。
手机内部的一张班级众mm合照
如今各自踏入社会,联系也是渐渐淡了

二.选装司
去年年底房子拿到手,与BF两个人就开始为了装修而烦心。对于两个装修都不懂的小白,只能选择t8这样的平台。推荐了三家装修公司。
1.sc
2.sx
3.金牌
三家都有打电话让我们去看方案,只是三家的方案都没有什么特别出彩的地方。晚上到家的时候还跟BF说对他们推荐的三家很失望。到了晚上八点多的时候,一个陌生的合肥电话打进了我BF的手机,是金牌的佘,约我们周末去他们公司再看看改动后的方案。去了他们公司见到了佘本人,也是她跟我们提到有合肥论坛这样一个大平台可以提供给众网友写装修日记供交流的平台,在这里也发现了很多佘负责的装修案例。佘给我们推荐了他们公司的伟哥(张伟)undefined不是吃的伟哥,还有我听岔了的年糕(小年哥张年)也不是纵横清穿胤禛后院的小年糕年小蝶undefined。

(这里我要插一句,当时回家后除了金牌其他两家也是再也没有联系了,当然不是我吃着碗里的想着锅里的,而是我算是自己贴上去的了,一点都不看重我们家,我肯定不会自己主动再去找你们啊。)

如果要说张伟张年两位设计师为我家设计的亮点最大的莫过于空间改动了,就像网上做建筑设计师的一个美眉写的装修日记里说到的,一个好的设计师可以将房间布局不合理的地方变成合理。
伟哥小年哥给我们家布局狠狠的来了几个美容刀。

三.布局改动
一张户型图,一张平面布置图,现在房子还在做水电,专业人士看看如果有什么不足的地方还麻烦提一下啊!

之前就说了房子改动了些布局。我们家的房子是没有放鞋柜的位置的,反正我是弄不懂开发商是怎么想的,难道我们业主都不穿鞋吗?伟哥小年糕改动了咱家的一面墙,留出了玄关位置可以放美美的鞋柜了哦!!
另外电视背景墙那边的过道太长了,伟哥小年糕施了招【移花接木】,将边上的墙打到了书房,原先过道长的问题变成了扩大了书房,从空间视觉上来看有了小三房的感觉。 S7KA}1`VVS{Q}O4720835CL.png RYROZN[Y6HKXIPPOFTNU(DU.png

砸墙的师傅眼神老犀利了,哼,是不是把我家拆了很有成就感的说undefined

忘了说一句了,我家的房子水电不是金牌做的,找的是我BF的一个朋友。其实之前我就跟我BF提过不要找熟人弄,后期出了问题不好拉下脸说,我BF偏说肥水不流外人田,反正我心里已经想好了,第一次买房装修,要是有啥问题我就拉下老脸明说。反正以后再也不会找熟人做了,太不好意思了!

四.开工大吉
看这彩纸飘得,把我们的镜头都给抢了

放过彩纸后的一张友情合照。
小年糕竟然是最高的,不能理解undefined。小年糕边上是我BF,第三个是监理,第四个是施工经理;你问设计师伟哥在哪?伟哥在拍照呀。我在哪?伟哥拍照技术拉么差,我就跑出去买水去了呀呀呀呀呀呀。

第五步水电

水电是我BF朋友在做,之前说到了,反正我是跟他们说了这几天去不了拍点照片给我,一直没收到,这两天我自己去看看。

还不错 关注中

帮顶一下了。。。