TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 小编东东

春雨树创意美术会带给孩子最快乐的美术课堂,用创意和色彩装饰孩子的童年!

“作为一个孩子,我觉得自己好可怜”

—— 第293个原创育儿漫画 ——

以往
我总是站在自己的立场
吐槽生孩子难养孩子苦
今天想站在孩子的角度
画一画孩子的酸甜苦辣
其实孩子也很不容易啊

孩子的苦有很多其实是父母的爱,不想孩子受伤,要让孩子健康。不是说不好,有的甚至是必须,可是话说回来,我们成人何尝不是做了很多自损健康的事?熬夜看剧,吃垃圾食品,明知不可而为之。成人尚且无法自控,我们又如何要求孩子做到我们所要求的呢?
我们需要多一点倾听,多一点理解,站在他们角度来看看世界,会发现他们所看到的世界跟我们是不同的,或许更能理解他们偶尔的捣乱,莫名的哭泣,愤怒的情绪。
无论是谁,应该都很害怕他人为自己决断任何事,害怕被比较,渴望被温柔以待,被尊重被认可,嗯!孩子也一样。

— END —
内容转载自公众号
点点家的土小豆

回复 支持 1 反对 0

把艺术和爱掺拌进食物里,会做卡通餐的妈妈你要不要来一碗? ▎推荐

这是一位把艺术和爱掺拌进食物里的妈妈

这位妈妈把自己定位成一位平凡的妈妈
然而
幸福却不平凡
有一个小女孩
像一把金色钥匙
打开了她人生一切有关甜蜜与美味的大门
然后
我们要讲述一个充满爱的
美味有趣的故事

在宝贝两岁多的时候,妈妈突然就想给女儿做卡通餐,刚开始,做的不好,但感觉女儿喜欢,她就慢慢研究着,练习着,争取每一次都有进步!

"2016年女儿三岁了,她开始自己点卡通餐。有时她会说要吃飞机,那么我就给她设计个飞机的图案,然后考虑用什么食材来表现,能不能展开成一个小故事。很多卡通餐起初都来源于这个思路。还有和她一起做的手工,完成后会再用卡通餐来表现一次。还有节日故事,比如圣诞老人,嫦娥奔月,万圣节小魔女等。”

这些创作的灵感来源中,也有和女儿一起读过的绘本。妈妈和宝贝很喜欢宫西达也的《你看上去很好吃》,《幸福的颜色》等等一系列绘本,也沉迷于这些温暖人心的书页和画面。

我们闪耀的活着,会给孩子带来梦想和希望!
不是为了有用去读书,而是为了内心丰富而去读书!
——宫西达也

女儿很喜欢妈妈做的卡通餐,常常欢喜地叫嚷“妈妈我要吃卡通饭!”
"可是平常上班时间有限,只有周末和节假日才能满足她的小愿望。小丫头每次都会说“谢谢妈妈。我一直以为她只会对我说句谢谢而已。
有一次却无意中听她班级老师还有小朋友的妈妈说,蓉儿多次在他们面前特别自豪的说“我妈妈今天给我做卡通餐了。我妈妈会做的可多了!”那一刻真的有点想哭,我不能给她万贯家财,不能给她高高在上的地位。只能做些力所能及的事情。她就能这么开心,这么骄傲。
现在她也要求自己做卡通餐,吃水果时也会自己摆一摆,然后告诉我,妈妈这是一朵花。"
在准备早餐的过程中获得无限的快乐和满足,亲手为女儿做一顿美味漂亮早餐成为了周末早起的动力。 小丫头的早餐标准是一份卡通餐,一份粥或者是汤,还有一份卡通水果盘。2016年的最后一天,女儿点名要吃小蜗牛的饭。于是妈妈就设计了小女孩坐在蜗牛的背上,希望宝贝慢点长大,能从容开心的体验生命的过程。

从年初开始到现在为孩子做的120份早餐。开始很仓促,过程也很简单,坚持到现在却把自己深深打动。母爱都是没有目的的,就像平淡的生活一样,过久了自然会发现,你终将遇见内心深处的自己.。

有人曾经问这位妈妈,做这些有什么收获呢?
"这个问题我觉得应该让长大以后的女儿来说。
我现在的收获就是一个健康快乐,知道妈妈爱着她的孩子。让她的生活中有美好的期待,在这些日子里都有开心的充满阳光的早晨。我相信她一定会记住这些,在以后我们更漫长的人生中我会得到一个内心充满爱,懂得爱自己,也会去爱别人的女儿。”

时间万物或薄情凉性
唯爱与美食不可辜负
妈妈和宝贝的故事并没有结束

把艺术和爱掺拌进食物里
卡通餐你要不要也来一盘?
你也有艺术与食物的故事吗
快到我碗里来

如果把精神疾病想象成一个房子,那它会是什么样子? ▎推荐

国外一名叫 Federico Babina 建筑设计师最近发布了一个叫 Archiatric 的新项目,他用独特的几何风格和超现实的手法描述了代表 16 种不同精神疾病的建筑设计。
1. 焦虑症
2. 抑郁症
3. 失眠症
4. 痴呆症
5. 强迫症
6. 精神分裂症
7. 阿尔茨海默症
8. 双向情感障碍
9. 自闭症
10. 恐惧症
11. 偏执狂
12. 分离性障碍
13. 阅读障碍
14. 进食障碍
15. 嗜睡症
16. 性别障碍

纠结"三月下扬州”还是去“婺源看油菜花” ▎原创

连续几日的雨天,我们大合肥终于迎来了艳阳高照,春天本来的样子。
都说烟花三月下扬州,春天去婺源看油菜花~
可这里的油菜花、这里的三月天也很美呢

到底看美女还是三月天、还是油菜花
那当然是~在三月天里和美女一起看油菜花~
除了油菜花,在春日的暖阳里,各种野花野草也探出了小脑袋
有没有知道这是什么花的,猜出来的朋友可以在我们微信后台留言哦~
春天真是一个生机盎然的季节,很适合睡觉,不对不对,这么好的天气,应该出去,写写生~
风吹乱了我飘逸的发
也吹不走画画的我
老师们已经鉴定完毕,这里有三月天的样子、这里有美丽的油菜花、这里很适合写生
你还在纠结是三月下扬州?还是去婺源看油菜花?在合肥,你就带上你的画笔来这里赏花写生。既可以赏三月美景、也可以看油菜花~
欲知写生相关事宜,请关注微信文章和班级群通知

春雨树 发表于 2017-3-17 19:48
纠结"三月下扬州”还是去“婺源看油菜花” ▎原创

老师真厉害,到哪里都能画出美丽的画~

遇见 陶泥 ▎ 原创

陶艺是一种人工形态。陶瓷形态的基本材料是土、水、火。人只有掌握了水土揉合的可塑性,流变性,以及成型方法和烧结规律,才能促成陶艺形态的产生和演化,使陶瓷器物产生美的形式。春雨树专一的孩子们用无限的想象力赋予陶泥新的生命力……

揉捏 成型——哈哈,真是千奇百怪,机器人、阿拉丁神灯、搞怪的脸……古朴的陶泥也可以这般调皮。
揉捏 成型——哈哈,真是千奇百怪,机器人、阿拉丁神灯、搞怪的脸……古朴的陶泥也可以这般调皮。
出窑啦——老师们不停的拍拍拍,对孩子的作品爱不释手。

看看春雨树老师的作品吧——呆萌鸡、呐喊的小人、日式茶杯……

春雨树 发表于 2017-3-9 16:41
“作为一个孩子,我觉得自己好可怜”

金盏花班肖遥 ▎每日一画专栏162017-03-30 春雨树创意美术

嗨!我是小西瓜,肖遥。

圣诞节时亲爱的老师送给我一盆花,说过年时就能开。我还从没有自己养过花呢,每天给它浇水,仔细观察它有没有长大,慢慢的长出了绿叶,结了花苞,在大年三十那天它真的盛开了,竟然是对双胞胎呢!原来它叫风信子,好漂亮的一对粉色的花球!我把它摆在餐桌上每天欣赏。

1695688.jpg 58c0f58.jpg
我4岁的画
我5岁的画
爸爸的样子
我喜欢扎小辨子的自己
改编故事、
我的成长故事
最爱画各种长发美少女
c8b960a.jpg 87efedb.jpg

很爱《阿里山的姑娘》这首歌,于是把它画了下来
听了器灵小春介绍的历史知识“长信宫灯”,我设计了一个古代美女手提着精致的宫灯
《我的生活》:夏天,在姥山住民宿,晚上在村里散步,夜空繁星点点,荧火虫在周围飞来飞去,忽明忽暗。小路上好多大大小小的蛤蟆在蹦,不小心踩翻了一只,啊!软呼呼的,吓我一跳!

17f76f7.jpg 8ded66a.jpg
开心、难过、生气时的我,妈妈和爸爸
得到陈老师的启发,自己做圣诞树
妈妈最爱的的水果
在四川饭店看表演《大碗茶》
变脸
我喜欢画画。妈妈看到我画,也忍不住拿起笔来。很喜欢和妈妈一起画画的时光

cc4f13a.jpg e7c39b6.jpg 7a4a1a0.jpg 7b92cbd.jpg 12b16a3.jpg 8d4842d.jpg c5339bb.jpg 5877594.jpg

春雨树2017每日一画第二季度招募令 ▎原创2017-04-01 春雨树创意美术

般若菠萝蜜....

来和小春一起念咒语吧,我们将要打开新一季度的穿越之门
......

有没有收到小春送给你的穿越纪念品呢?

喜欢收到的礼物吗
我们的穿越旅行还在继续哦!
快来看看小春给你的邀请函吧~
和小春一起看到了远古时期祖先们的生活,看到了秦始皇时期的宫殿,魏晋南北朝的战场,你知道古人打猎工具是什么样子了吗,是不是也见到了秦始皇,是不是知道古人最开始在石头上画画....这次的穿越你又有什么收获吗?和小春一起飞跃崇山峻岭,领略了山河风光,看到了激流与巨浪,经历了无数的朝起日暮......大唐最繁华的长安街已经映入眼帘......

一起欣赏上个季度小画家们的作品吧
608fcc0.jpg d7002cb.jpg 79986be.jpg f5a84e1.jpg ca35e3a.jpg 0b2d745.jpg 04b15d6.jpg 1bcd52e.jpg 9751d92.jpg 73e1797.jpg

小画家们
要不要和小春一起继续下一段穿越之旅
想不想继续用作品收集穿越能量
能不能打开新一季度的穿越之门
和小春一起念咒语
般若菠萝蜜.....

e02040c.jpg 184b71c.jpg 8a8ccec.jpg