TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[简单生活] 写给我的母亲邵女士

今晚把这封信发进你的qq信息,想让你原谅我前几日和你的争吵……

记得来合肥那年是小学,我从农村来到城市,穿的也不好,也不敢和同学讲话,城里学英语了,我还是0基础也跟不上,同学看不起我,老师不重视我,把我座位都是放到最后面,浑浑噩噩的到了50中,到了50中后,同学不是蜀山区领导家的孩子就是做生意有钱人家的孩子,我,要什么没什么,自卑埋在了心里,那时候房价一个月1000多,我爸爸一个月工资1200,就有同学用5000的手机,穿阿迪达斯1000多的风衣外套,背500元的名牌书包,家里开轿车,住琥珀山庄别墅…

前几天不知道说了什么事突然踩到我的雷区,我对着妈妈大吼,我恨你,为什么小时候也不给我买好衣服,不给我零花钱,被同学看不起说我寒酸,不跟我玩,在班级没地位,被男生取外号,这个阴影我花了几年时间才走出来……然后我就崩溃大哭,妈妈默默的走了。

其实爸妈两手空空从农村到城市,没有人帮,他们也很无助,在这个城市立足已经花了很大的力气,根本顾不上我,对他们而言,交了赞助费上了乐农小学,高价给我在50中借读,已经是他们所能做的最大努力了…

而今天我终于想通并且感激这段经历,正因为我有着这样一段过去,我才能换位思考,我才更明白尊重的意义,从骨子里学会尊重,怜悯,善良,友爱的对待每一个人,不卑不亢。生命的前18年是父母给的原生环境,更重要的是自己努力创造美好的明天。

妈妈,从我出生的那一刻,便把你我相连,回首岁月,自己真的很没用,成绩不好,让您开家长会时丢面子,总是任性,为了达到自己的小目的,在你头痛时大吵大闹,即使是自己都已经要长大成家的现在,却依然不懂事…

老妈常给我说小时候的事,说我的大姨小姨外公外婆,忆苦思甜,好喜欢了解我未参与到的老妈的前l二十几年时光。

总觉得老妈很勇敢。看到虫子,我会吓的大叫,却不敢碰,老妈一个箭步,两指头按死那倒霉的小虫,说我是小姨生的,胆小,我却已经吓的半死了。

老妈教我过马路走绿灯,并且她也是这样做的,她教我搭配衣服,教我走路要挺直腰板,要有气质,教我使用双眼皮贴,教我做菜,教我怎样洗碗,告诉我中国很缺水,教我怎样节约用水,教我怎么看衣服裤子质量的好坏,教我所有一切…

有时回忆好模糊,26岁之前的生命中,老妈为我做了很多,甚至可以说是“所有”,她曾说:“昊茗,如果有机会用我的命换你的命,我愿意,因为我老了,因为你是我的孩子…”有时也会说:“要像我对你外公外婆一样对我好,等你老了,你的孩子也会对你好…”

老妈本是那种很有气质,吐气如兰心香如惠的女子…韶光飞逝,时光扎破老妈的肌肤,年华爬上老妈的额头,谱一曲岁月的歌…

妈,你相信有“命中注定”和“骨肉相连”吗?我相信。你说老了后要回绩溪,其实无论在哪,我会给你和爸爸最美好的晚年,也许你不知道,你和爸爸对我有多重要,只是我真的太不懂事了,对不起,也爱你。

很感动。确实父母那一辈都不容易,永远都是给我们在他们能力范围内最好的。你已经很棒啦,谁都有不想面对的过去,但是不放过自己就永远没办法好好面对现在,祝你越来越优秀~来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

很细腻的文字已经被推送到首页了 欢迎查看哦

喜欢你分享的分享

给你打赏啦,快补充体内洪荒之力!来自: iPhone客户端

加油!过去的都过去了,现在才是最重要的!

我们总是会把最差最坏的一面留给了亲人  而最好的一面却留给了陌生人   父母亲年代确实很不容易

感人感动,你的懂事让你妈妈欣慰。{:3_1713:}{:3_1713:}

父母永远都是最爱自己的人,珍惜自己眼前的亲人吧