TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食星探] 【美食星探】这一份烤肉攻略送你!工作不顺时心情不好时都去吃烤肉吧!

烤肉和火锅,是我和老公出门吃饭的首选。每次去烤肉店基本都会点三份厚切的五花肉,我的主食是大酱汤配米饭,老公则是泡菜汤或牛排汤饭。

我烤大块五花肉的主张是:肉在白的时候不翻转,翻过来以后必须得是焦黄焦黄的,才会有想吃的欲望,所以要有耐心多烤一会儿!每每看到烤的完美的五花肉,心里潜台词就是:顶级牛排也不过如此呀!

特别喜欢厚切五花肉,烤好切成喜欢的大小,再把它们在烤盘上整齐地排列,看着它们油滋滋美貌的样子闻着美妙的肉香,真是幸福死了!

终于可以吃了!不要着急包生菜,第一口第二口一定要直接吃五花肉,蘸一点烤肉酱即可,感受五花肉原本的味道。啧啧啧啧,好的五花肉吃到嘴里是非常有弹性的哦~然后才是用生菜包上五花肉,配上辣白菜或各式小菜,加蒜片和青椒圈。我有时也会加一小口米饭,五花肉的油腻用爽口的泡菜和米饭来中和,非常完美!吃肉能让人精神振奋,而生菜里的莴苣素成分可以镇定心神,所以工作有不顺心时、心情不愉快时我都喜欢出门吃一顿烤肉。只要有烤肉吃,什么烦恼都可以抛到脑后!

我觉得炭火烤肉才是最佳的烤肉方式!炭火会使肉汁最大限度的得到保留,而且炭火隐隐约约的温度可以持续很长时间。肉或海鲜,不管是什么食材都能料理成美味。炭火释放的紫外线还能让肉质变得更加柔软!

推荐烤肉店:1912水原烤肉、韩宫宴炭火烤肉(华联店)、1912道烧肉酒场、牛道烧肉酒场
PS:因为我比较懒,所以经常吃的烤肉店不是离家不远,就是在公司附近。

韩宫宴炭火烤肉(华联店):去水原之前光顾最多的店,烤肉味道不错,赠送的南瓜羹也很好喝。人均90+

1912水原烤肉:我喜欢他家的厚切五花肉,也是近一年里光顾最多的店。不过最近一次去吃发现卖48块的牛排汤饭越来越名不副实了,基本看不到几块肉。水原的南瓜羹很一般。人均120+

道烧肉酒场和牛道烧肉酒场相对上面两家消费要高一些,因为到这两家就会忍不住要点牛舌和牛肉,它们都比五花肉贵呀。前两天才去吃的牛道烧肉酒场的招牌厚切牛舌,又嫩又有弹性还有淡淡柠檬的香味,真好吃!78一份,且吃且珍惜~这两家人均160+

1912水原烤肉:

6元一位,8样小菜,生菜不限量(有时还会有紫苏叶),黄瓜条、胡萝卜条等。

水原烤肉在1912西街(韩国街),那一片有好多家韩国美食店,老板也是韩国人。

厚切五花肉,我的最爱。

五花肉相对牛肉价格要实惠一些,40左右一份,记得点菜单上竖了大拇指的高山土猪肉。

不仅喜欢吃烤肉,也享受烤肉的过程,美味的等待是值得的!

油滋滋烤的焦黄的五花肉,开吃吧!

我包烤肉必放的是蒜片、青椒和小菜,烤肉蘸烤肉酱(喜欢辣的还可以加点辣椒粉),用生菜叶或紫苏叶卷起来,一大口吃下去超满足的~

吃了这么多年烤肉,以前主食是泡菜汤配米饭,现在是大酱汤配米饭已经很久没变过了,就是这么恋旧。

1912道烧肉酒场:

辣白菜,也是我超爱的。

雪花牛里脊

五花肉

牛舌

次世代横隔膜,看过《孤独的美食家》的应该知道这个,烤好以后蘸黄油和切碎的大蒜末一起吃,你会情不自禁地说太幸福了!

牛道烧肉酒场:

健康菜园,28元一份,这个没有韩式烤肉划算(韩式烤肉一般一人6元,8样小菜,生菜不限量)

招牌厚切牛舌,78元一份。我老公就因为吃过这个牛舌天天吵着还要去吃牛道。。感觉他快抛弃鸟地方的厚切牛舌了。

豚肉(其实就是猪肉)拼盘,88元一份

澳洲精选牛小排,83元一份

南蛮鸡肉,38元一份

下图是我自己在家做的烤肉,平底锅置燃气灶上,然后放五花肉进锅里煎。味道也很好,但是呢,这样烤出来的肉汁会损失一部分,没有炭火烤出来的肉汁丰满,算是小缺憾吧。

最后,一首小诗送给你们,工作不顺时心情不好时都去吃烤肉吧!

献给因为孤单吃很多肉的你,
献给因为厌倦睡很多觉的你,
献给因为悲伤哭很多的你,
我写下:
把陷入困境的心当作肉一样大嚼,
反正人生都是由你自己来消化的。
——《肉》

认认真真看完了,平底锅也能烤肉啊

内容已经推送到首页啦 我也想在家试试烤肉

长长的夏 发表于 2018-4-28 08:54
认认真真看完了,平底锅也能烤肉啊

可以,但是炭火烤出来肉汁更丰满和有弹性。

傻傻小丸子 发表于 2018-4-28 08:58
内容已经推送到首页啦 我也想在家试试烤肉

可以的,我常常和我老公说,我们两在烤肉店随便吃吃200多块可以在超市买10斤很不错的精品五花肉了。

别家庭院 发表于 2018-4-28 10:14
可以的,我常常和我老公说,我们两在烤肉店随便吃吃200多块可以在超市买10斤很不错的精品五花肉了。

好哒好哒

下午越看越有食欲来自: iPhone客户端

小兜 发表于 2018-4-28 16:24
下午越看越有食欲

烤肉走起