TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[美食星探] 来良品四世同堂走一遭,北京地道风味儿尽收肚里

小时候在北京读过两年书,可惜后来还没小学毕业就转回老家了,但是后来的每年暑假也会去北京玩,所以啊前门大街还有西单,王府井啊该吃的北京小吃特色我都吃过呢,现在想想还真的有点怀念那段无忧无虑的时光。回到我霸服合肥,吃过比较地道的北京菜就数北平食府和满园春饼这两个店里比较好了,哈哈现在又发现了一家良品四世同堂就位于滨湖万达茂3楼晋家门旁边,原来是薛家老店,位置比较好找,而且比较显眼隔壁巢湖鱼庄。
店里的店长虽不是地道的北京人却说着一口地道的北京话,让人听起来感觉格外的亲切。服务员都非常热情服务态度也很好,店里得环境也有这地道的北京风味,你看那灯笼似的吊灯,,喜欢热闹的人儿可以在大厅吃饭,喜欢安静的,或者家人和朋友聚会的也可以选择包厢,总之会给你宾至如归的感觉。
坐下来看着菜单就是啥都想吃,特色的菜是一定会点的,因为老北京的地道风味儿还真不是哪里都能吃到的。要想吃的好就要吃的准,所以就先来一盘老北京酱肘花,这道菜虽然看着一般其实味道还真是不一般哦
老北京人都有个习俗说。过年吃酱肘花 一整年都不用挨饿,过年过节时家里要有几道“横菜”,如酱肘花、酱牛肉、猪头肉等。“横菜”也称“抓住菜”,意指“抓住饥饿”,以免吃了才不到一会儿,大年三十还没熬过去就又饿了。这到菜看着就很好吃,酱肘子的肘子含有猪肉成分和猪皮成分,胶质很丰富,切成薄片,配上辣椒油醋蒜酱油调成的汁,真的的非常满足了,是道很开胃的横菜
这个菜叫乾隆白菜,是不是瞬间感觉白菜高大上了,其实就是用芝麻酱、老陈醋、白糖、芥末等调味料拌制的白菜叶。但是味道却是出其不意的好吃,让人忍不住一口接一口,芝麻酱的香味很浓,不会很甜也不会很腻,恰到好处,这道菜一定要点哦
个人非常喜欢酸甜口的食物。这道抓炒里脊,不瞒你说我一个人可以吃完一盆,都说北方菜就说实在大方,这一片里脊肉非常大,吃的很爽非常带劲,酸酸甜甜的,肉也紧实很有嚼劲,吃的时候就别想什么热量卡路里了,好吃才是王道呀
北京最有名的名吃就是老北京爆肚与北京烤鸭。而论起北京最悠久最兴旺的小吃,爆肚绝对是其中的佼佼者。这道菜店员是将麻酱汁倒在焯好的肚儿上撒点香菜葱花和辣椒油一起拌好了端上来的,这样吃更觉过瘾,特有的麻酱香味,搅拌均匀口感真是一流

老北京炖吊子乍一看有点像沸腾肉片啊,哈哈个人来说口感真的还挺像,肉片还是一如既往的大而实在,肉片口感鲜嫩入口即化,让我很惊喜的是里面的白菜非常可口清爽,别看上面有很多辣椒,让我这种不能吃辣的人都可以吃的很好,所以很不错的啦,这道菜是个下饭的好菜,吃几口菜几片肉一碗饭分分钟可以下肚。

好了,最大的一道必点菜极品烤鸭来啦,第一吃先吃鸭皮,鸭皮蘸白糖,一定要注意趁热吃,因为这时候的鸭皮比较酥脆香美,酥脆的鸭皮和白糖丝丝地在舌间融化,丰腴的汁液又细腻地淹没了所有有形的感受,而且还不会有油腻的感觉,听说这个女生吃对皮肤好也不知道是不是真的。但是的确很好吃呢,接下来就开始吃肉肉啦,首先用筷子挑一点甜面酱,抹在荷叶饼上,夹几片烤鸭片盖在上面,再放上几根葱丝,黄瓜条,这家还有惊喜哈密瓜条哦,然后喜欢吃白糖可以蘸店,最后将荷叶饼卷起,真是无比好吃啊,你说吧还有什么比这个更满足呢。吃完的鸭子也没有浪费,极品椒盐鸭架真的也是意想不到的好吃,感觉当餐后零食是非常好的选择。哈哈,如果你也想吃地道的北京风味儿,不如也来良品四世同堂走一遭,一定让你不虚此行。

看着图片,感觉味道差不了啊,记下地址了,下次一定去尝尝。

店的位置在哪里呢

梅花鹿001 发表于 2018-5-26 12:57
看着图片,感觉味道差不了啊,记下地址了,下次一定去尝尝。

真的还挺好吃的,而且马上店里就有活动了,会很划算的{:3_1706:}

滨湖万达茂3层这里,我写了哦

看着就很好吃啊,肚子饿了

盛夏光年M 发表于 2018-5-26 23:31
看着就很好吃啊,肚子饿了

本身味道就不错呢快去尝尝