TOGO论坛_安徽生活网

QQ登录

只需一步,快速开始

[影视剧评] 最好的朋友在身边,最爱的人就在对面—《爱情公寓》观影归来

今天跟着兜圈子一起参加了百老汇影城的五周年店庆活动,肚皮舞、脱口秀、游戏、抽奖…各种互动环节吸引来了不少路人纷纷过来参与其中,随后影城还准备了一个大大的蛋糕供大家分享,再此也祝百老汇影城五周年店庆快乐~
言归正传,说说《爱情公寓》这部电影吧。
在看之前,微博上就各种吵的厉害,说爱情公寓光羊头卖狗肉,实际的名字是《新次元冒险家》,不过就是把名字改成了《爱情公寓》,利用观众的情怀圈钱,而实则是一部盗墓片。刚看到这个微博的时候说实话我也很担心,毕竟是看了十年的电视剧我也希望可以有一个好的结局,不要浪费了大家的喜欢不要让大家失望,我也不想看到爱情公寓变了味儿。我甚至想过会不会里面人物的名字都不是一菲小贤子乔美佳张伟了,可能完全变样了,我是怀着忐忑的心情去看的。
电影开场的时候的确是盗墓的场景,一开始出场的吴邪王胖子真的让我怀疑进错了影厅,但是当我听到曾小贤那声熟悉的打嗝声一下子又期待起来了。
紧接着出现的就是熟悉的爱情公寓的房间,一菲小贤美佳子乔张伟围在一桌吃饭。那种讲话的风格和笑点的频率这就是我看了十年的爱情公寓啊,一点都没有变…
虽然后来因为主角光环的偷换他们进入了盗墓的世界,但是我想说这真的跟盗墓没有什么关系啊 他们根本没有在盗墓,这只是爱情公寓一次神奇的冒险而已,跟以前一样嘻嘻哈哈打打闹闹这还是我认识的那个爱情公寓啊…

一菲还是和以前一样气场很强大,曾小贤还是个小辣鸡,美佳还是很花痴很可爱,子乔还是喜欢美佳,张伟还是很倒霉很搞笑。只不过加了些许盗墓的元素而已,就非得把他说成是盗墓片。我也想不通到底是为什么…

微博上出现很多骂声觉得很不值得看说这根本不是爱情公寓,那我到想问问到底什么才是爱情公寓?爱情公寓不就是一群好朋友在一起窘态百出嘻笑打闹并且带给观众快乐吗?拍电影不可能像电视剧一样局限在一个小房子里演情景剧啊,所以加入盗墓的元素也情有可原吧。就像爱情公寓有一集叫决战紫禁之巅也是脑洞很大全是主演们幻想出来的剧情啊,还有很多类似这种都是主角幻想出来的剧情都是天马行空没有逻辑的甚至是雷人的我想说爱情公寓就是这样的啊,我今天看的就是十年前刚开始看的原汁原味的爱情公寓。至少今天看的时候我笑了很多次,是笑点与泪点并存的。

小贤和一菲的爱情因小贤那拖延症晚期的性格依旧站在长白山峰顶吹冷风,不过还好是在梦中…
子乔和美嘉的爱情线,虽然美嘉这一路都在追着小哥哥跑,但是最后子乔为美嘉挡脚,美嘉霸气的一喊:我的男人谁敢碰!
悠悠一个人点着蜡烛为关谷庆生看着真的很难过…
而张伟依旧保持着他一穷二白长得不咋地智商不够情商也凑不及格的二货形象半年不变,一觉醒来居然只记得自己在搓麻将!
爱情公寓电影版其实讲了一个很深刻的道理:小人物也有大梦想。就像曾小贤最后说的那样:人生如戏,每个人都是主角!

“青春没有极限,我们的故事没有终点,请永远记住,那个会传来欢笑和尖叫的小房子其实就在你的面前,最好的朋友就在身边,而最爱的人就住在对面,某年某月某时某地仔细留意花瓣飘来的方向吧,没错,那个地方就叫做爱情公寓。”

盗墓就好好盗墓,非牵扯爱情公寓,想钱想疯了这帮人
回复 支持 1 反对 0

想起那句话,陪伴是最长情的告白

小二宝001 发表于 2018-8-12 22:38
想起那句话,陪伴是最长情的告白

是的呢~

关注你很久了~来自: Android客户端

写的真好~很喜欢~

谢谢 么么哒

终于下班了 发表于 2018-8-13 08:07
盗墓就好好盗墓,非牵扯爱情公寓,想钱想疯了这帮人

可能大家都是抱着情怀去看,所以难免会失望吧~